Raviolis de Queijo e Limão com Espinafres
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- Massa:
- 500g de farinha de trigo
- 5 ovos
- 1 gema
- 30g Sal fino
- Recheio:
- 1 requeijão de Seia
- 1 Queijo Ricota
- Raspa de 1 limão
- 2 gemas
- Sal
- Noz-moscada
- Pimenta
- 50g de parmesão ralado na hora
- Água q.b. para humedecer a massa
- Na frigideira:
- 150g de espinafres baby
- Azeite
- 2 dentes de alho esmagados
- Sumo de meio limão
- 200ml de natas
- 50g de pinhões tostados
- Sal
- Pimenta
- Queijo Parmesão para ralar
Preparação
- 1. Misture 500g de farinha, 5 ovos e 30g de sal. Amasse até obter uma bola.
- 2. Passe a bola para a bancada previamente polvilhada com farinha e amasse a massa com as mãos para sentir se está na textura certa.
- 3. Envolva a massa em película aderente e leve ao frio por 1 hora.
- 4. Para o recheio, com a ajuda de um garfo, misture 1 requeijão de Seia, 1 queijo ricota, raspa de 1 limão, 2 gemas, noz-moscada, sal, 50g de queijo parmesão ralado na hora e pimenta.
- 5. Separe uma parte da massa (cerca de 200g) e estique com o rolo de forma a poder passá-la pela máquina.
- 6. Estique, gradualmente, cada folha passando no mínimo 6 a 7 vezes até obter a textura desejada.
- 7. Distribua o recheio com 1 colher de chá pelas folhas de massa com uma distância entre si de 5cm.
- 8. Humedeça a massa em torno do recheio, com um pincel e cubra com a outra folha de massa.
- 9. Molde a massa à volta do recheio para que não se criem bolhas de ar e corte os raviolis com um cortador ou, caso não tenha, uma faca.
- 10. Reserve no frio.
- 11. Salteie em azeite, 2 dentes de alho esmagados e 150g de espinafres Tempere com sal e pimenta. Quando estiverem murchos adicione sumo de ½ limão e 200ml de natas. Tempere com pimenta. Desligue e reserve
- 12. Coza os raviolis em água a ferver durante 3 ou 4 minutos. Retire-os com uma escumadeira para a frigideira com o molho e deixe cozinhar. Acrescente também um pouco da água da cozedura dos raviolis, para engrossar o molho.
- 13. Emprate e salpique com 50g de pinhões e queijo parmesão ralado a gosto.
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