Raviolis de Queijo e Limão com Espinafres

Ingredientes

  • Massa:
  • 500g de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 1 gema
  • 30g Sal fino
  • Recheio:
  • 1 requeijão de Seia
  • 1 Queijo Ricota
  • Raspa de 1 limão
  • 2 gemas
  • Sal
  • Noz-moscada
  • Pimenta
  • 50g de parmesão ralado na hora
  • Água q.b. para humedecer a massa
  • Na frigideira:
  • 150g de espinafres baby
  • Azeite
  • 2 dentes de alho esmagados
  • Sumo de meio limão
  • 200ml de natas
  • 50g de pinhões tostados
  • Sal
  • Pimenta
  • Queijo Parmesão para ralar

Preparação

  • 1. Misture 500g de farinha, 5 ovos e 30g de sal. Amasse até obter uma bola.
  • 2. Passe a bola para a bancada previamente polvilhada com farinha e amasse a massa com as mãos para sentir se está na textura certa.
  • 3. Envolva a massa em película aderente e leve ao frio por 1 hora.
  • 4. Para o recheio, com a ajuda de um garfo, misture 1 requeijão de Seia, 1 queijo ricota, raspa de 1 limão, 2 gemas, noz-moscada, sal, 50g de queijo parmesão ralado na hora e pimenta.
  • 5. Separe uma parte da massa (cerca de 200g) e estique com o rolo de forma a poder passá-la pela máquina.
  • 6. Estique, gradualmente, cada folha passando no mínimo 6 a 7 vezes até obter a textura desejada.
  • 7. Distribua o recheio com 1 colher de chá pelas folhas de massa com uma distância entre si de 5cm.
  • 8. Humedeça a massa em torno do recheio, com um pincel e cubra com a outra folha de massa.
  • 9. Molde a massa à volta do recheio para que não se criem bolhas de ar e corte os raviolis com um cortador ou, caso não tenha, uma faca.
  • 10. Reserve no frio.
  • 11. Salteie em azeite, 2 dentes de alho esmagados e 150g de espinafres Tempere com sal e pimenta. Quando estiverem murchos adicione sumo de ½ limão e 200ml de natas. Tempere com pimenta. Desligue e reserve
  • 12. Coza os raviolis em água a ferver durante 3 ou 4 minutos. Retire-os com uma escumadeira para a frigideira com o molho e deixe cozinhar. Acrescente também um pouco da água da cozedura dos raviolis, para engrossar o molho.
  • 13. Emprate e salpique com 50g de pinhões e queijo parmesão ralado a gosto.

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