1. Para o recheio, leve ao lume uma frigideira com azeite e adicione 2 chalotas, 1 dente de alho e 200g de cogumelos pequenos. Junte 80g de tomate seco. Tempere com pimenta. Reserve. Leve ao lume outra frigideira com azeite e junte 1 dente de alho e 200g de carne de vaca picada. Deixe fritar. Tempere com sal e adicione tomilho fresco q.b.. Misture os 2 preparados e reserve.

2. Para as omeletas bata 6 ovos. Tempere com sal e pimenta. Junte 50g de amido de milho com 100ml de leite e junte aos ovos. Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e coloque 1 concha do preparado, rode a frigideira de modo a cobrir o fundo uniformemente. Cozinhe completamente até dourar de um lado, depois vire e cozinhe mais 30 segundos. Retire para um prato e continue até terminar a massa. Reserve.

3. Numa superfície sobreponha dois crepes, metade de um crepe sobre outro, e coloque 1/4 do recheio  numa fileira no centro dos crepes.

4. Esfarele ½ queijo mozarela por cima do recheio. Com um ovo batido, pincele todos os cantos dos crepes. Role suavemente os crepes e, em seguida, enrole-o. Coloque a omoleta num frigideira com um fio de azeite. Se necessário prenda com um palito. Repita o processo 3 vezes. Polvilhe generosamente com parmesão. No centro de cada rolo coloque 1 ovo. Tempere os ovos com pimenta e sal a gosto. Leve a frigideira ao forno pré aquecido a 180ºC durante 15 minutos ou até as claras ficarem opacas.

5. Polvilhe com cebolinho picado e sirva imediatamente.

Ingredientes

  • Ingredientes para os crepes:
  • 6 ovos grandes
  • 1/2 colher de café de sal
  • 50g de amido de milho
  • 100ml de leite
  • Ingredientes para o recheio:
  • 200g de carne picada
  • 200g de cogumelos pequenos frescos laminados
  • 80g Tomate seco
  • Orégãos secos
  • 2 Queijos frescos mozarela
  • 2 chalotas
  • 2 dentes de alho
  • Tomilho fresco q.b.
  • Sumo de 1/2 limão
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Para montar:
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 4 ovos
  • Cebolinho picado q.b.
  • Sal q.b.
  • 1 ovo batido (para pincelar)

Preparação

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