Bacalhau Escondido
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 400g de lascas de bacalhau cozido
- 600g de batata esmagada
- 3 ovos cozidos picados
- 2 cenouras picadas
- 2 cebolas grandes picadas
- 50ml de azeite
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de mostarda
- 3 dentes de alho picados
- 20g de salsa picados
- 1 gema de ovo para pincelar
- Salsa para salpicar
Preparação
- 1. Num tacho, refogue em 50ml de azeite, 2 cebolas grandes picadas e tempere com sal.
- 2. Adicione 3 dentes de alho picados, 2 cenouras picadas, tempere com pimenta. Acrescente 2 colheres de sopa de vinagre, 1 colher de sopa de mostardae deixe cozinhar.
- 3. Pique e junte ainda cerca de 20g de salsa.
- 4. Prepare um tabuleiro de ir ao forno (pirex). Espalhe o preparado e polvilhe com 3 ovos cozidos picados. Disponha 400g de bacalhau cozido em lascas e regue com um pouco de azeite. Cubra o bacalhau 600g de batata esmagada. Pincele o preparado com uma gema de ovo e leve ao forno previamente aquecido a 200ºC, durante 15minutos.
- 5. Salpique com salsa e sirva!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Xerém de Bacalhau
Receitas Joana Barrios
Bacalhau à Zé do Pipo
Receitas Cátia Goarmon
Tártaro de Peixe com Tortilhas
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Joana Barrios
Bacalhau De Fiesta
Receitas Henrique Sá Pessoa
Moqueca de Peixe
Receitas Henrique Sá Pessoa
Ceviche de Garoupa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Peixe espada com Banana e Maracujá | Madeira