Ingredientes

  • 400g de lascas de bacalhau cozido
  • 600g de batata esmagada
  • 3 ovos cozidos picados
  • 2 cenouras picadas
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 50ml de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 3 dentes de alho picados
  • 20g de salsa picados
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • Salsa para salpicar

Preparação

  • 1. Num tacho, refogue em 50ml de azeite, 2 cebolas grandes picadas e tempere com sal.
  • 2. Adicione 3 dentes de alho picados, 2 cenouras picadas, tempere com pimenta.  Acrescente 2 colheres de sopa de vinagre, 1 colher de sopa de mostardae deixe cozinhar.
  • 3. Pique e junte ainda cerca de 20g de salsa.
  • 4. Prepare um tabuleiro de ir ao forno (pirex). Espalhe o preparado e polvilhe com 3 ovos cozidos picados. Disponha 400g de bacalhau cozido em lascas e regue com um pouco de azeite. Cubra o bacalhau 600g de batata esmagada. Pincele o preparado com uma gema de ovo e leve ao forno previamente aquecido a 200ºC, durante 15minutos.
  • 5. Salpique com salsa e sirva!

Receitas relacionadas

Ver tudo