Creme Leve de Coco e Frambroesas com Crumble de Coco
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Ingredientes:
- 400ml de leite de coco
- 80g de açúcar branco
- 1 folha de gelatina
- 180g de óleo de coco
- 100g de natas semi-batidas
- 125g de framboesas frescas
- Para o crumble:
- 50g de óleo de coco (derretido)
- 50g de açúcar de coco
- 50g de coco ralado
- 60g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 20g de lascas de coco secas
- 60g de framboesas
Preparação
- 1. Hidrate uma folha de gelatina em água e gelo
- 2. Comece por aquecer 400ml de leite de coco e 80g de açúcar.
- 3. Acrescente a folha de gelatina hidratada e envolva.
- 4. Verta esta mistura para um recipiente com 180g de óleo de coco e emulsione com a varinha mágica.
- 5. Arrefeça a mistura num banho-maria frio (com gelo) e envolva 100ml de natas semi-batidas.
- 6. Distribua 125g de framboesas frescas por taças individuais e verta o creme de coco sobre as mesmas.
- 7. Leve ao frigorífico para solidificar durante 3 horas.
- 8. Para o crumble, coloque na batedeira 50g Óleo de coco derretido, 50g de açúcar de coco, 50g de coco ralado, 60g de farinha de trigo e 1 pitada de sal.
- 9. Misture até obter uma massa homogénea.
- 10. Leve esta massa ao forno, pré-aquecido a 170°C, durante 15min mexendo a cada 3/4min.
- 11. Salpique o creme de coco arrefecido com o crumble e decore com 60g de framboesas frescas e 20g de lascas de coco secas.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Tarte de Limão Inesperada
Receitas Joana Barrios
Bebinca
Receitas Joana Barrios
Farófias
Receitas Joana Barrios
Cheesecake de Tomate
Receitas Cátia Goarmon
Leite Creme de Poejos
Receitas Cátia Goarmon
Peras Cozidas com Redução de Moscatel
Receitas Cátia Goarmon
Panacota de Chocolate
Receitas Cátia Goarmon
Papas de Milho Doce
Receitas Cátia Goarmon
Arroz Doce sem Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Maçãs Recheadas Com Amêndoa e Especiarias