Creme Leve de Coco e Frambroesas com Crumble de Coco

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 400ml de leite de coco
  • 80g de açúcar branco
  • 1 folha de gelatina
  • 180g de óleo de coco
  • 100g de natas semi-batidas
  • 125g de framboesas frescas
  • Para o crumble:
  • 50g de óleo de coco (derretido)
  • 50g de açúcar de coco
  • 50g de coco ralado
  • 60g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 20g de lascas de coco secas
  • 60g de framboesas

Preparação

  • 1. Hidrate uma folha de gelatina em água e gelo
  • 2. Comece por aquecer 400ml de leite de coco e 80g de açúcar.
  • 3. Acrescente a folha de gelatina hidratada e envolva.
  • 4. Verta esta mistura para um recipiente com 180g de óleo de coco e emulsione com a varinha mágica.
  • 5. Arrefeça a mistura num banho-maria frio (com gelo) e envolva 100ml de natas semi-batidas.
  • 6. Distribua 125g de framboesas frescas por taças individuais e verta o creme de coco sobre as mesmas.
  • 7. Leve ao frigorífico para solidificar durante 3 horas.
  • 8. Para o crumble, coloque na batedeira 50g Óleo de coco derretido, 50g de açúcar de coco, 50g de coco ralado, 60g de farinha de trigo e 1 pitada de sal.
  • 9. Misture até obter uma massa homogénea.
  • 10. Leve esta massa ao forno, pré-aquecido a 170°C, durante 15min mexendo a cada 3/4min.
  • 11. Salpique o creme de coco arrefecido com o crumble e decore com 60g de framboesas frescas e 20g de lascas de coco secas.