Creme Leve de Coco e Frambroesas com Crumble de Coco
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- Ingredientes:
- 400ml de leite de coco
- 80g de açúcar branco
- 1 folha de gelatina
- 180g de óleo de coco
- 100g de natas semi-batidas
- 125g de framboesas frescas
- Para o crumble:
- 50g de óleo de coco (derretido)
- 50g de açúcar de coco
- 50g de coco ralado
- 60g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 20g de lascas de coco secas
- 60g de framboesas
Preparação
- 1. Hidrate uma folha de gelatina em água e gelo
- 2. Comece por aquecer 400ml de leite de coco e 80g de açúcar.
- 3. Acrescente a folha de gelatina hidratada e envolva.
- 4. Verta esta mistura para um recipiente com 180g de óleo de coco e emulsione com a varinha mágica.
- 5. Arrefeça a mistura num banho-maria frio (com gelo) e envolva 100ml de natas semi-batidas.
- 6. Distribua 125g de framboesas frescas por taças individuais e verta o creme de coco sobre as mesmas.
- 7. Leve ao frigorífico para solidificar durante 3 horas.
- 8. Para o crumble, coloque na batedeira 50g Óleo de coco derretido, 50g de açúcar de coco, 50g de coco ralado, 60g de farinha de trigo e 1 pitada de sal.
- 9. Misture até obter uma massa homogénea.
- 10. Leve esta massa ao forno, pré-aquecido a 170°C, durante 15min mexendo a cada 3/4min.
- 11. Salpique o creme de coco arrefecido com o crumble e decore com 60g de framboesas frescas e 20g de lascas de coco secas.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Tarte de Amêndoa
Receitas Carlos Afonso
Rabanada com Gelado e Caramelo Salgado
Receitas Carlos Afonso
Leite-Creme de Alfazema
Receitas Carlos Afonso
Papo de Anjo
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Iogurte e Curd de Limão
Receitas Miguel Mesquita
Flognarde de Pera
Receitas Miguel Mesquita
Farturas com Chocolate Branco e Pistácios
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Lima e Manjericão
Receitas Miguel Mesquita
Salada Doce de Suspiros e Citrinos
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Chocolate e Pretzels