Tostas de sardinha e Alcaparras
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 120g de sardinhas (1 Lata de sardinhas em azeite)
- 2 colheres de sopa de coentros picados
- 2 colheres de sopa de um bom azeite
- 1 colher de chá de alcaparras picadas
- 1 pitada de sal grosso
- 1cebola roxa cortada em rodelas muito fininhas
- 1 tomate cortado ao meio
- 1 dente de alho cortado ao meio
- 3 fatias de pão escuro (centeio com sementes ou outro) cortados em triângulos
- 12 fatias de baguete rústica (cortadas na diagonal)
Preparação
- 1. Corte as fatias de pão e coloque num tabuleiro de forno com papel vegetal.
- 2. Leve a tostar alguns minutos, a 200ºC.
- 3. Com a ajuda de um garfo, desfaça as sardinhas para uma taça, não precisam de ficar muito pequenas.
- 3. Junte 2 colheres de sopa de coentros, 2 colheres de sopa de azeite, 1 colher de chá de alcaparras picadas e misture.
- 4. Quando retirar o pão do forno, esfregue 1 dente de alho e depois tomate, pressionando de forma a que os sucos se entranhem. O resto do tomate não será necessário.
- 5. Coloque a mistura de sardinha sobre cada uma das tostas e finalize com rodelas de cebola por cima.
- 6. Consuma de imediato.
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