Ingredientes

  • 120g de sardinhas (1 Lata de sardinhas em azeite)
  • 2 colheres de sopa de coentros picados
  • 2 colheres de sopa de um bom azeite
  • 1 colher de chá de alcaparras picadas
  • 1 pitada de sal grosso
  • 1cebola roxa cortada em rodelas muito fininhas
  • 1 tomate cortado ao meio
  • 1 dente de alho cortado ao meio
  • 3 fatias de pão escuro (centeio com sementes ou outro) cortados em triângulos
  • 12 fatias de baguete rústica (cortadas na diagonal)

Preparação

  • 1. Corte as fatias de pão e coloque num tabuleiro de forno com papel vegetal.
  • 2. Leve a tostar alguns minutos, a 200ºC.
  • 3. Com a ajuda de um garfo, desfaça as sardinhas para uma taça, não precisam de ficar muito pequenas.
  • 3. Junte 2 colheres de sopa de coentros, 2 colheres de sopa de azeite, 1 colher de chá de alcaparras picadas e misture.
  • 4. Quando retirar o pão do forno, esfregue 1 dente de alho e depois tomate, pressionando de forma a que os sucos se entranhem. O resto do tomate não será necessário.
  • 5. Coloque a mistura de sardinha sobre cada uma das tostas e finalize com rodelas de cebola por cima.
  • 6. Consuma de imediato.

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