Panzanella com Bacalhau
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 folha de louro
- 750ml de azeite
- 2 postas de bacalhau
- 4 tomates de cacho cortados em quartos
- 1 cebola roxa laminada
- ½ pepino cortado ao meio e em fatias finas
- 8 tomates cherry amarelos cortados ao meio
- 1 colher de sopa de alcaparras
- 40ml de azeite
- 20ml de vinagre de vinho tinto
- Sal e pimenta
- 300g de miolo de pão caseiro do dia anterior
- 8 folhas de manjericão
Preparação
- 1. Descongele 2 postas de bacalhau.
- 2. Aqueça em lume brando 750ml de azeite com 2 dentes de alho esmagados e 1 folha de louro.
- 3. Arranje os lombos de bacalhau e confite-os no azeite aromatizado.
- 4. Prepare a PANZANELLA: numa taça misture 4 tomates de cacho cortados em quartos, 1 cebola roxa laminada, ½ pepino cortado ao meio e em fatias finas, 8 tomates cherry amarelos cortados ao meio e 1 colher de sopa de alcaparras. Tempere com 40ml de azeite, 20ml de vinagre de vinho tinto, sal e pimenta.
- 5. Acrescente 300g de miolo de pão caseiro do dia anterior e envolva na salada.
- 6. Aromatize com algumas folhas de manjericão picadas.
- 7. Acompanhe os lombos de bacalhau confitados com a PANZANELLA.
- 8. Pode acompanhar a PANZANELLA com bacalhau ou qualquer outra proteína.
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