Ingredientes

  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 folha de louro
  • 750ml de azeite
  • 2 postas de bacalhau
  • 4 tomates de cacho cortados em quartos
  • 1 cebola roxa laminada
  • ½ pepino cortado ao meio e em fatias finas
  • 8 tomates cherry amarelos cortados ao meio
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • 40ml de azeite
  • 20ml de vinagre de vinho tinto
  • Sal e pimenta
  • 300g de miolo de pão caseiro do dia anterior
  • 8 folhas de manjericão

Preparação

  • 1. Descongele 2 postas de bacalhau.
  • 2. Aqueça em lume brando 750ml de azeite com 2 dentes de alho esmagados e 1 folha de louro.
  • 3. Arranje os lombos de bacalhau e confite-os no azeite aromatizado.
  • 4. Prepare a PANZANELLA: numa taça misture 4 tomates de cacho cortados em quartos, 1 cebola roxa laminada, ½ pepino cortado ao meio e em fatias finas, 8 tomates cherry amarelos cortados ao meio e 1 colher de sopa de alcaparras. Tempere com 40ml de azeite, 20ml de vinagre de vinho tinto, sal e pimenta.
  • 5. Acrescente 300g de miolo de pão caseiro do dia anterior e envolva na salada.
  • 6. Aromatize com algumas folhas de manjericão picadas.
  • 7. Acompanhe os lombos de bacalhau confitados com a PANZANELLA.
  • 8. Pode acompanhar a PANZANELLA com bacalhau ou qualquer outra proteína.

Receitas relacionadas

Ver tudo