Ingredientes

  • 200g de arroz carolino cozido 
  • 1 ovo inteiro 
  • 1 lata de atum em azeite escorrido (aproximadamente 85 g)
  • 1 colher de sopa rasa de coentros picados 
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 100g de queijo mozarela ralado
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Óleo para fritar
  • Maionese de alho para acompanhar

Preparação

  • 1. Numa tigela envolva 200g de arroz carolino cozido, 1ovo batido, 85 g de atum (1 lata) em azeite escorrido, 1 colher de sopa rasa de coentros picados, 1 cebola roxa picada, 2 dentes de alho picados, 100g de queijo mozarela ralado e 1 colher de sopa de mostarda.
  • 2. Envolva bem, tape com película aderente e deixe repousar durante 2 horas no frigorífico (idealmente deixar de um dia para o outro).
  • 3. Aqueça óleo num tacho. Com o auxílio de 2 colheres, faça bolinhas de arroz (tipo pastel de bacalhau), e de seguida frite-as no óleo até estarem douradas.
  • 4. Retire do óleo e coloque-as em papel de cozinha para que absorvam o excesso de óleo.
  • 5. Sirva quentes (acompanhar com maionese de alho).

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