Cogumelos Picantes
Receita de: Cátia Goarmon
1. Para a massa misture a farinha, amanteiga, o ovo, o sal e a água, tudo num processador.
2. Quando estiver bem misturado, faça uma bola, embrulhe em película aderente e deixe repousar durante 30 minutos no frigorífico.
3. Passado esse tempo, tire a massa do frigorífico e estenda com o rolo da massa.
4. Com a ajuda de um cortante, obtenha discos e polvilhe com pimentas.
5. Coloque cada disco de massa sobre uma fôrma de empada polvilhadas com farinha e leve ao forno a 160º por 20 minutos.
6. Aproveite para fritar os cogumelos e junte o caldo de galinha, a malagueta, o alho picado e deixe cozinhar por 5 minutos.
7. Depois de pronto, deite o preparado nas taças de massa com uma fatia de mozarela e polvilhe com manjericão picado.
Ingredientes
- 200g de Farinha de trigo sem fermento
- 100g de Manteiga sem sal partida em pedacinhos
- 1 Ovo
- 1 Colher de chá rasa de sal
- 1 Colher de sopa bem cheia de água
- 700g Cogumelos frescos
- 1 Malagueta grande vermelha
- 5 Colheres de sopa de azeite
- 3 Dentes de alho picadinhos
- 3 Colheres de sopa de manjerição
- 1/2 Sumo de limão
- 1 Mozzarela
- Pimenta rosa em grão Qb
- Pimenta Preta Qb
- Caldo de Galinha
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Mimosa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de chocolate com vinho tinto