Trouxas de Tâmaras com Presunto e Mozzarella
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- 100g de tâmaras medjool sem caroço
- 4 bolinhas de mozzarella fresca
- 4 folhas de massa filo
- 100g de presunto fatiado (3 fatias)
- Manteiga derretida para pincelar
- Rúcula
- Creme balsâmico
Preparação
- 1. Triture 100g de tâmaras medjool sem caroço com 100g (3 fatias) de presunto.
- 2. Pegue em pequenas porções da pasta e molde de forma a poder rechear com 1 bola de queijo mozzarela. Forme bolinhas recheadas.
- 3. Dobre uma folha de massa filo ao meio, pincele com manteiga.
- 4. Coloque no centro a bola de tâmara e feche como uma trouxa. Gire, segurando o topo, e coloque num tabuleiro de forno forrado a papel vegetal. Repita a operação para as restantes bolas.
- 5. Antes de levar ao forno, vire as trouxas com o topo para cima e leve ao forno a 170ºC durante 20 minutos.
- 6. Acompanhe com rúcula e decore com creme balsâmico
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat