Trouxas de Tâmaras com Presunto e Mozzarella

Ingredientes

  • 100g de tâmaras medjool sem caroço
  • 4 bolinhas de mozzarella fresca
  • 4 folhas de massa filo
  • 100g de presunto fatiado (3 fatias)
  • Manteiga derretida para pincelar
  • Rúcula
  • Creme balsâmico

Preparação

  • 1. Triture 100g de tâmaras medjool sem caroço com 100g (3 fatias) de presunto.
  • 2. Pegue em pequenas porções da pasta e molde de forma a poder rechear com 1 bola de queijo mozzarela. Forme bolinhas recheadas.
  • 3. Dobre uma folha de massa filo ao meio, pincele com manteiga.
  • 4. Coloque no centro a bola de tâmara e feche como uma trouxa. Gire, segurando o topo, e coloque num tabuleiro de forno forrado a papel vegetal. Repita a operação para as restantes bolas.
  • 5. Antes de levar ao forno, vire as trouxas com o topo para cima e leve ao forno a 170ºC durante 20 minutos.
  • 6. Acompanhe com rúcula e decore com creme balsâmico

Receitas relacionadas

Ver tudo