Pão Escuro
Receita de: Cátia Goarmon
Dissolva 15g de fermento de padeiro fresco em 200ml de água morna.
Na amassadeira, coloque 150g de farinha de centeio integral, 150g de farinha de trigo integral, 100g de farinha de trigo normal, 50g de farinha de alfarroba e uma pitada de sal.
Ligue a máquina e vá acrescentando os ingredientes líquidos: 50ml de azeite, uma c. de sopa de mel e a água com o fermento de padeiro. Se necessário, acrescente mais água.
Verta a massa para uma taça, tape com película aderente, cubra com um pano e deixe levedar durante 2 horas.
Incorpore, a gosto, as sementes de sésamo, abóbora, girassol, linhaça e papoila. Molde a massa e coloque-a numa forma previamente untada com azeite. Deixe-a levedar, tapada com um pano, por mais uma hora.
De seguida, leve ao forno durante cerca de 50 minutos a 180 graus.
O pão escuro pode ser degustado simples ou com queijo creme, salmão fumado, e endro ou com queijo creme e um fio de mel.
Ingredientes
- 150 g Farinha de Trigo Integral
- 150 g farinha de centeio integral
- 100 g farinha de trigo normal
- 50 g Farinha de Alfarroba
- 80 g sementes variadas (sésamo
- linhaça
- girassol
- abóbora e papoila)
- 15 g fermento de padeiro fresco
- 50 ml Azeite
- 200 ml Água Morna
- Sal qb
- 1 c. de sopa de mel
Preparação
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