Ingredientes

  • Para o laburdo:
  • 6 dentes de alho esmagados
  • 100ml de azeite
  • 2 folhas de louro
  • 500g de toucinho entremeado cortado em tiras de 1 cm
  • 500g de fígado cortado em pedaços de 1 cm
  • 1 colher de sopa de cominhos
  • 1 colher de chá de pimenta
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 300ml de sangue de porco (líquido)
  • 300ml de vinho tinto
  • Sal
  • 15g de salsa picada
  • Para as migas:
  • 600ml caldo de legumes
  • 4 dentes de alho picados
  • 100ml azeite
  • 250g de feijão branco já cozido
  • 150g pão cortado em fatias finas
  • 1/4couve coração cortada fininha 0,5 cm
  • 2 ovos batidos
  • Sal

Preparação

  • 1. Num tacho, verta 100ml de azeite. Junte 6 dentes de alho esmagados, 2 folhas de louro, 500g de toucinho entremeado fumado e os temperos: pimenta, 1 colher de sopa de cominhos em pó e 1 colher de sopa de paprika fumada.
  • 2. Acrescente 500g de fígado de porco e verta 300ml de vinho tinto. Deixe cozinhar por 15 minutos.
  • 3. Num outro tacho, coloque uma quantidade generosa de azeite, 4 dentes de alho picados e 4 fatias de pão. Verta 600ml de caldo de legumes e deixe ferver. Tempere com sal.
  • 4. Adicione ¼ de couve-coração cortada finamente, 250g de feijão branco e pimenta. 
  • 5. Quando a couve estiver cozinhada, junte 2 ovos batidos e mexa.
  • 6. De volta ao laburdo, acrescente 300ml de sangue de porco líquido e deixe cozinhar cerca de 2 a 3 minutos.
  • 7. Termine com salsa picada!

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