Bolo de Limão com Leitelho
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 300g de farinha de trigo
- 80g de fécula de batata
- 300g de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 250ml de leitelho
- 4 ovos inteiros
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- Raspa de 1 limão
- 250g de manteiga sem sal à temperatura ambiente, cortada aos cubos de 1cm
- 2 colheres de sopa de sementes de papoila
- Para a cobertura:
- 100g de manteiga
- 100g de açúcar amarelo
- Sumo de meio limão
Preparação
- 1. Junte 250g de manteiga à temperatura ambiente e 300g de açúcar. Bata. Acrescente 4 ovos, um a um. Adicione 1 colher de sobremesa de essência de baunilha.
- 2. Numa taça, misture 80g de fécula de batata, uma pitada de sal, 300g de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento, 1 colher de café de bicarbonato de sódio e 2 colheres de sopa de sementes de papoila.
- 3. Aromatize com a raspa de 1 limão.
- 4. Com a máquina em movimento, acrescente, alternadamente, as farinhas e 250ml de leitelho.
- 5. Verta a massa num tabuleiro de 20x30cm, untado com óleo, polvilhado com farinha e coberto com papel vegetal.
- 6. Leve ao forno a 180ºC, por 45 minutos.
- 7. Para a cobertura, leve ao lume 100g de açúcar amarelo e 100g de manteiga. Acrescente sumo de meio limão. Mexa bem.
- 8. Verta a calda morna sobre o bolo. Vá furando o bolo para a calda ser melhor absorvida. Decore com sementes de papoila. Uma delícia!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado