Ingredientes

  • 300g de farinha de trigo
  • 80g de fécula de batata
  • 300g de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 250ml de leitelho
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • Raspa de 1 limão
  • 250g de manteiga sem sal à temperatura ambiente, cortada aos cubos de 1cm
  • 2 colheres de sopa de sementes de papoila
  • Para a cobertura:
  • 100g de manteiga
  • 100g de açúcar amarelo
  • Sumo de meio limão

Preparação

  • 1. Junte 250g de manteiga à temperatura ambiente e 300g de açúcar. Bata. Acrescente 4 ovos, um a um. Adicione 1 colher de sobremesa de essência de baunilha.
  • 2. Numa taça, misture 80g de fécula de batata, uma pitada de sal, 300g de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento, 1 colher de café de bicarbonato de sódio e 2 colheres de sopa de sementes de papoila.
  • 3. Aromatize com a raspa de 1 limão.
  • 4. Com a máquina em movimento, acrescente, alternadamente, as farinhas e 250ml de leitelho.
  • 5. Verta a massa num tabuleiro de 20x30cm, untado com óleo, polvilhado com farinha e coberto com papel vegetal.
  • 6. Leve ao forno a 180ºC, por 45 minutos.
  • 7. Para a cobertura, leve ao lume 100g de açúcar amarelo e 100g de manteiga. Acrescente sumo de meio limão. Mexa bem.
  • 8. Verta a calda morna sobre o bolo. Vá furando o bolo para a calda ser melhor absorvida. Decore com sementes de papoila. Uma delícia!

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