Bolo de Limão com Leitelho
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 300g de farinha de trigo
- 80g de fécula de batata
- 300g de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 250ml de leitelho
- 4 ovos inteiros
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- Raspa de 1 limão
- 250g de manteiga sem sal à temperatura ambiente, cortada aos cubos de 1cm
- 2 colheres de sopa de sementes de papoila
- Para a cobertura:
- 100g de manteiga
- 100g de açúcar amarelo
- Sumo de meio limão
Preparação
- 1. Junte 250g de manteiga à temperatura ambiente e 300g de açúcar. Bata. Acrescente 4 ovos, um a um. Adicione 1 colher de sobremesa de essência de baunilha.
- 2. Numa taça, misture 80g de fécula de batata, uma pitada de sal, 300g de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento, 1 colher de café de bicarbonato de sódio e 2 colheres de sopa de sementes de papoila.
- 3. Aromatize com a raspa de 1 limão.
- 4. Com a máquina em movimento, acrescente, alternadamente, as farinhas e 250ml de leitelho.
- 5. Verta a massa num tabuleiro de 20x30cm, untado com óleo, polvilhado com farinha e coberto com papel vegetal.
- 6. Leve ao forno a 180ºC, por 45 minutos.
- 7. Para a cobertura, leve ao lume 100g de açúcar amarelo e 100g de manteiga. Acrescente sumo de meio limão. Mexa bem.
- 8. Verta a calda morna sobre o bolo. Vá furando o bolo para a calda ser melhor absorvida. Decore com sementes de papoila. Uma delícia!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Bolão de Chocolate
Receitas Joana Barrios
Bolo de Bolacha
Receitas Joana Barrios
Bolão Bonitão
Receitas Joana Barrios
Bolo Bafónico de Pão de Mel
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Banana com Cobertura de Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Brownie de Figo e Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Aniversário com Crepes Coloridos
Receitas Cátia Goarmon
Baklava
Receitas Cátia Goarmon
Fatias de Tomar
Receitas Cátia Goarmon
Basbousa