1. Para a sopa, refogue 2 chalotas picadas em azeite. Junte 2 dentes de alho picados. Tempere com sal. Deixe refogar, sem parar de mexer, e adicione 1 lata grande de grão de bico, cozido, escorrido. Mexa bem e cubra com água quente. Tape e deixe cozinhar. Desligue o lume e triture com a varinha mágica. Leve ao frigorifico para arrefecer.

2. Para o crocante, coloque num processador, 3 fatias de pão seco, 1 dente de alho, 1 colher de chá de paprika fumada e pimenta a gosto. Triture, Acrescente ainda 1 colher de café de cominhos e triture novamente. Leve ao lume uma frigideira com 1 colher sopa de sementes de sésamo. Deixe tostar um pouco. Acrescente à frigideira a mistura anterior, um pouco de azeite e deixe tostar. Acrescente salsa a gosto. Deixe arrefecer.

3. Misture, na sopa fria, 250g de iogurte grego natural e 1 colher de sopa mal cheia de pasta de sésamo e misture bem.

4. Sirva a sopa com umas gotas de sumo de limão e com o crocante.

Ingredientes

  • Ingredientes sopa:
  • 200ml de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 2 chalotas picadas
  • 1 lata grande de grão de bico, cozido, escorrido
  • 2 iogurtes naturais
  • 1 colher de sopa mal cheia de tahini (pasta de sésamo)
  • Sal e pimenta
  • Água quente 1,5 litros
  • Ingredientes para o crocante:
  • 3 fatias de pão saloio/com 2 dias
  • 1 dente de alho
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Cominhos q.b.
  • Paprika fumada q.b.
  • ½ molho de salsa picada
  • 1 colher sopa de sementes de sésamo (brancas e pretas)

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo