No processador, comece por triturar 125g de miolo de amêndoa.
Acrescente 250g de farinha e 125g de açúcar e volte a triturar. Por fim, junte a clara de 1 ovo e 250g de manteiga cortada em pedaços e ligue novamente o processador até obter uma massa homogénea e moldável.
Com as mãos, faça um rolo longo e divida-o em cinco partes iguais para as transformar em bolachas grandes.
Estique cada uma das partes, separadamente, colocando-as entre duas folhas de papel vegetal e recorrendo à ajuda do rolo da massa. Ao esticar, vá dando a forma de circunferência.
Depois de ter as cinco bolachas moldadas, coloque um prato sobre cada uma delas para acertar o diâmetro e cortar a massa excedente.
Leve ao forno, a 200 graus, com o papel vegetal da base, por 10 minutos.
Quando prontas, sobreponha as bolachas intercaladas com compota de alperce e de frutos silvestres.
Termine polvilhando a Blattertorte com açúcar em pó.

Ingredientes

  • 125 g Açúcar 1 Clara de Ovo 250 g Farinha 250 g Manteiga 125 g Miolo de amendôa Doce de Alperce doce de frutos silvestres Açúcar em pó para polvilhar

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo