Blattertorte
Receita de: Cátia Goarmon
No processador, comece por triturar 125g de miolo de amêndoa.
Acrescente 250g de farinha e 125g de açúcar e volte a triturar. Por fim, junte a clara de 1 ovo e 250g de manteiga cortada em pedaços e ligue novamente o processador até obter uma massa homogénea e moldável.
Com as mãos, faça um rolo longo e divida-o em cinco partes iguais para as transformar em bolachas grandes.
Estique cada uma das partes, separadamente, colocando-as entre duas folhas de papel vegetal e recorrendo à ajuda do rolo da massa. Ao esticar, vá dando a forma de circunferência.
Depois de ter as cinco bolachas moldadas, coloque um prato sobre cada uma delas para acertar o diâmetro e cortar a massa excedente.
Leve ao forno, a 200 graus, com o papel vegetal da base, por 10 minutos.
Quando prontas, sobreponha as bolachas intercaladas com compota de alperce e de frutos silvestres.
Termine polvilhando a Blattertorte com açúcar em pó.
Ingredientes
- 125 g Açúcar 1 Clara de Ovo 250 g Farinha 250 g Manteiga 125 g Miolo de amendôa Doce de Alperce doce de frutos silvestres Açúcar em pó para polvilhar
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat