Arroz de Atum Malandrinho com Feijão Frade

Ingredientes

  • Azeite q.b.
  • 1 cebola grande picada
  • ½ talo de aipo picado
  • 3 dentes de alho picados + 2 dentes de alho esmagados
  • 2 anchovas
  • 1 malagueta picada sem sementes
  • 200ml de vinho branco
  • 200g de arroz carolino vaporizado
  • Sal
  • Mistura de pimentas
  • 1l de caldo de legumes quente
  • 300g de atum fresco cortado em cubos de 2 cm
  • 300g de feijão frade cozido em conserva
  • 3 ramos de coentros

Preparação

  • 1. Refogue em 30ml de azeite 1 cebola grande picada com 1 pitada de sal.
  • 2. Quando a cebola estiver translúcida, acrescente ½ talo de aipo picado, 3 dentes de alho picados, 1 malagueta picada sem sementes e 2 anchovas.
  • 3. Junte 200g de arroz carolino vaporizado, deixe refogar e refresque com 200ml de vinho branco.
  • 4. Adicione 1l de caldo de legumes quente e deixe cozinhar por 15 minutos.
  • 5. Salteie em 2 colheres de sopa de azeite, 2 dentes de alho esmagados e 300g de atum fresco.
  • 6. Envolva, no arroz, 300g de feijão frade cozido em conserva e o atum salteado.
  • 7. Deixe apurar por mais 5 minutos.
  • 8. Finalize com pimenta e 3 ramos de coentros picados.

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