Legumes no Forno com Ovos Cozidos

Ingredientes

  • 1 beringela pequena
  • 200g abóbora menina em tiras sem casca
  • 1 curgete cortada em palitos grossos
  • 1 cebola cortada em meias-luas
  • 1 cenoura ao meio e em palitos grossos
  • 1 pimento vermelho cortado em tiras
  • Alho em pó
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • Tomilho
  • 6 ovos
  • gelo

Preparação

  • Num tabuleiro de forno coloque 1 beringela pequena cortada em triângulos, 1 curgete cortada em palitos grossos, 200g de abôbora cortada em tiras, 1 pimento vermelho cortado em tiras, 1 cenoura cortada em palitos grossos e 1 cebola cortada em meias-luas.
  • Tempere com sal, pimenta, alho em pó e tomilho. Regue com azeite e envolva bem todos os ingredientes.
  • Coloque 6 ovos inteiros num tacho com água e 2 colheres de sopa bem cheias de sal. Deixe cozer durante 7 minutos após a água levantar fervura.
  • Ao fim deste tempo passe-os para uma taça com água e gelo e descasque-os.
  • Leve o tabuleiro com os legumes ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos.
  • Acompanhe os legumes com os ovos cozidos.

Receitas relacionadas

Ver tudo