Soufflé de camarão e sapateira
Receita de: Cátia Goarmon
Derreta 40g de manteiga em 200ml de leite.
Retire uma concha de leite quente e verta-o em 80g de farinha. Dissolva a farinha e acrescente o restante leite.
Coloque este preparado ao lume para cozer e engrossar. Tempere com uma pitada de sal, pimenta e noz moscada.
Numa frigideira, coloque um fio de azeite e dois dentes de alho bem picadinhos. Salteie 150g de miolo de camarão partido em pedaços. Junte o miolo de uma sapateira previamente cozida.
Retifique os temperos e refresque com 1dl de vinho moscatel. Reserve.
Incorpore ao bechamel três gemas, uma a uma. Junte o camarão e a sapateira e envolva bem.
Bata as três claras em castelo, com uma pitada de sal.
Unte formas pequenas com manteiga derretida e pão ralado.
Envolva as claras em castelo, ao preparado anterior.
Enchas as formas até três quartos e leve ao forno a 180 graus, por 10 minutos.
Sirva os soufflés assim que os tirar do forno.
Ingredientes
- 1 sapateira (polpa da sapateira cozida e preparada) 150 g Miolo de Camarão 2 Dentes de Alho Picados 40 g Manteiga 80 g Farinha 200 ml Leite 3 Ovos noz moscada q.b. Sal e pimenta q.b. Azeite q.b. 1 dl Moscatel cebolinho q.b. manteiga e pão ralado para as formas
Preparação
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