Dumplings Chineses com Cogumelos e Frango
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Massa:
- 250g farinha de trigo
- 125g de água
- Pitada de sal
- Recheio:
- 3 cogumelos shitake secos
- Água quente para hidratar os cogumelos
- 1 peito de frango cozido picado
- 4 cm alho francês muito picadinho
- 5g de gengibre ralado
- Mistura de pimentas
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de vinho moscatel
- 1 colher de sopa de manteiga de amendoim
- Alho francês para atar os sacos
- Molho:
- 20ml de molho de soja
- 40ml vinagre de arroz
- 1 colher de sopa de óleo de sésamo
- 1 malagueta sem semente picada muito fina
- Sal q.b.
- Mistura de pimentas q.b.
Preparação
- 1. Comece por preparar a massa: na batedeira com gancho junte 250g farinha de trigo, 125g de água, 1 pitada de sal, e mexa até ligar.
- 2. Amasse a massa na bancada, forme uma bola, envolva em película aderente e leve ao frio por 15 minutos.
- 3. Divida a massa em partes iguais, forme bolas e estique até obter discos finos. Reserve em folhas de papel vegetal.
- 4. Hidrate os 3 cogumelos durante 3 minutos em água quente.
- 5. Numa taça prepare o recheio: 1 peito de frango cozido e picado, 4cm de alho francês picado finamente e 5g de gengibre ralado. Tempere com mistura de pimentas e acrescente 2 colheres de sopa de molho de soja, 2 colheres de sopa de vinho de moscatel e 1 colher de sopa de manteiga de amendoim.
- 6. Adicione também os cogumelos já hidratados e cortados em pedaços.
- 7. Recheie os discos: coloque 1 colher de sopa do preparado para o recheio no centro, feche em forma de flor e ate com um pouco do alho francês cortado em tiras pequenas.
- 8. Coloque o bambu forrado com papel vegetal furado numa frigideira com água a ferver e coza os dumplings ao vapor durante 30 minutos.
- 9. Para o molho junte 20ml de molho de soja, 40ml de vinagre de arroz, 1 colher de sopa de óleo de sésamo e 1 malagueta picada muito fina. Misture bem e reserve.
- 10. Sirva os dumplings com o molho.
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