Dumplings Chineses com Cogumelos e Frango
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Massa:
- 250g farinha de trigo
- 125g de água
- Pitada de sal
- Recheio:
- 3 cogumelos shitake secos
- Água quente para hidratar os cogumelos
- 1 peito de frango cozido picado
- 4 cm alho francês muito picadinho
- 5g de gengibre ralado
- Mistura de pimentas
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de vinho moscatel
- 1 colher de sopa de manteiga de amendoim
- Alho francês para atar os sacos
- Molho:
- 20ml de molho de soja
- 40ml vinagre de arroz
- 1 colher de sopa de óleo de sésamo
- 1 malagueta sem semente picada muito fina
- Sal q.b.
- Mistura de pimentas q.b.
Preparação
- 1. Comece por preparar a massa: na batedeira com gancho junte 250g farinha de trigo, 125g de água, 1 pitada de sal, e mexa até ligar.
- 2. Amasse a massa na bancada, forme uma bola, envolva em película aderente e leve ao frio por 15 minutos.
- 3. Divida a massa em partes iguais, forme bolas e estique até obter discos finos. Reserve em folhas de papel vegetal.
- 4. Hidrate os 3 cogumelos durante 3 minutos em água quente.
- 5. Numa taça prepare o recheio: 1 peito de frango cozido e picado, 4cm de alho francês picado finamente e 5g de gengibre ralado. Tempere com mistura de pimentas e acrescente 2 colheres de sopa de molho de soja, 2 colheres de sopa de vinho de moscatel e 1 colher de sopa de manteiga de amendoim.
- 6. Adicione também os cogumelos já hidratados e cortados em pedaços.
- 7. Recheie os discos: coloque 1 colher de sopa do preparado para o recheio no centro, feche em forma de flor e ate com um pouco do alho francês cortado em tiras pequenas.
- 8. Coloque o bambu forrado com papel vegetal furado numa frigideira com água a ferver e coza os dumplings ao vapor durante 30 minutos.
- 9. Para o molho junte 20ml de molho de soja, 40ml de vinagre de arroz, 1 colher de sopa de óleo de sésamo e 1 malagueta picada muito fina. Misture bem e reserve.
- 10. Sirva os dumplings com o molho.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Wraps César
Receitas Cátia Goarmon
Wok de Frango e Vegetais com Arroz
Receitas Cátia Goarmon
Mini-Panados de Frango com Amêndoa e Maionese de Manjericão
Receitas Joana Barrios
Frango Hariyali
Receitas Joana Barrios
Pastilha
Receitas Cátia Goarmon
Arroz de Cabidela
Receitas Cátia Goarmon
Bunny Chow
Receitas Henrique Sá Pessoa
Frango Tandoori com Arroz de Passas e Curcuma
Receitas Cátia Goarmon
Aveludado de Frango
Receitas Cátia Goarmon
Lollipops de Frango