Couve-Flor Assada com Chimichurri

Ingredientes

  • Para a Couve-Flor:
  • 1 couve-flor grande
  • 3 dentes de alho
  • Sal
  • Mistura de pimentas
  • 1 colher de sobremesa de pimentão doce
  • 480g tomates pelados de conserva, cortados em pedaços
  • Azeite
  • Sumo de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de cerejas desidratadas, cortadas em pedaços pequenos
  • 5 ou 6 raminhos de tomilho fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Para o Chimichurri:
  • 1 ramo grande de salsa fresca
  • 130ml chávena de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 1 dente de alho
  • 1 malagueta grande vermelha
  • 1 cebola roxa
  • 1/2 colher de sobremesa de orégãos secos
  • Sal
  • Mistura de pimentas

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • 2. Coloque no processador 480g de tomate pelado de conserva, sumo de 1 limão, 3 dentes de alho, 2 colheres de sopa de cerejas desidratadas cortadas em pedaços pequenos (já hidratadas em água), 2 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de sobremesa de pimentão doce, 5 ramos de tomilho fresco, 1 colher de sopa de azeite, mistura de pimentas e sal. Triture tudo.
  • 3. Envolva a couve-flor inteira neste molho, com especial atenção para que cubra todos os troncos, e deixe marinar durante 30 minutos.
  • 4. Quando a couve estiver marinada, coloque-a num tacho de ir ao forno, com o molho por cima, e tape para não queimar, no forno pré aquecido a 180º, durante 20 minutos tapado, e 10 minutos destapado.
  • 5. Para o Chimichurri coloque no processador 1 ramo grande de salsa fresca sem os pés, 1 dente de alho, 2 colheres de sopa de vinagre de maçã, ½ colher de sobremesa de orégãos secos, sal, 1 malagueta grande vermelha, 1 cebola roxa e mistura de pimentas.
  • 6. Acrescente ½ chávena de azeite e triture de forma a que os ingredientes fiquem em pedaços pequenos e não em pasta. (Caso seja necessário, poderá ter que adicionar mais azeite e retificar temperos).
  • 7. Este molho deve ser conservado no frigorífico, mas deve servir-se à temperatura ambiente.
  • 8. Retire a couve flor do forno, cubra com o chimichurri e acompanhe com salada.

Receitas relacionadas

Ver tudo