1. Dissolva 20g de fermento fresco de padeiro em 300ml de água morna.

2. Coloque na amassadeira o preparado anterior juntamente com 500g de farinha de trigo T65, 20g de manteiga sem sal à temperatura ambiente, 15g de leite em pó, 15g de açúcar, e 8g de sal. Amasse até ficar com uma massa homogénea.

3. Polvilhe a bancada com farinha e forme uma bola com a massa, deixe a levedar numa taça tapada com um pano, durante 1 hora.

4. Numa superfície polvilhada com um pouco de farinha molde 10 bolinhas.

5. Coloque os pães num tabuleiro polvilhado com farinha, tape com um pano e deixe levedar por mais 30 minutos, fora de correntes de ar.

6. Para fazer a cobertura coloque numa taça 75g de farinha de arroz, 1 pitada de sal, 10g de açúcar amarelo, 15ml de óleo e 1 colher de café de fermento seco de padeiro.

7. Adicione 95ml de água e mexa muito bem com uma vara de arames. Deixe a repousar 30 minutos.

8. Com a mão, colocar cuidadosamente a cobertura de arroz nos pães.

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo T65
  • 300ml de água morna
  • 20g de fermento fresco de padeiro
  • 20g de manteiga sem sal
  • 15g de açúcar
  • 15g de leite em pó
  • 8g de sal
  • 75g de farinha de arroz
  • 1 pitada de Sal
  • 10g de açúcar amarelo
  • 15ml de óleo
  • 1 colher de café de fermento seco de padeiro
  • 95ml de água

Preparação

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