Pani Puri
Receita de: Cátia Goarmon
1. Para o puri, coloque numa taça 200g de sêmola fina de trigo, 4 colheres de sopa de farinha e 1 colher de sopa de azeite. Misture. Aos poucos, vá adicionando a água com gás e misture tudo até obter uma massa homogénea.
2. Com a ajuda de um rolo da massa estique a massa e corte circunferências 5 cm. Pressione ligeiramente com as mãos, com espessura bem fina, e unte ligeiramente com azeite. Frite em óleo bem quente, mergulhando-os com um escumadeira para ficarem esféricos. Devem ficar levemente dourados e crocantes. Coloque num papel absorvente para deixar escorrer ou óleo.
3. Para o pani, coloque no processador100g de hortelã fresca, sumo de 2 limões, 150g de açúcar, 100g tamarindo líquido concentrado, 100g de jalfrezi masala, e 1 colher de chá de sal. Triture tudo até obter uma consistência homogênea. Se necessário junte água até obter a consistência desejada.
4. Sirva os pari com o puri.
Ingredientes
- Para o puri:
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 200g de sêmola fina de trigo
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 pitada de sal
- 130ml de água com gás
- Azeite para untar
- Óleo para fritar
- Para o pani:
- 100g de hortelã fresca
- 150g de açúcar
- Sumo de 2 limões
- 100g de jalfrezi masala (mistura de especiarias)
- 100g tamarindo líquido concentrado
- 1 colher de chá de sal
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Crepes Enrolados de Queijo da Serra da Estrela, Chouriço e Mel
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Mimosa