Pani Puri
Receita de: Cátia Goarmon
1. Para o puri, coloque numa taça 200g de sêmola fina de trigo, 4 colheres de sopa de farinha e 1 colher de sopa de azeite. Misture. Aos poucos, vá adicionando a água com gás e misture tudo até obter uma massa homogénea.
2. Com a ajuda de um rolo da massa estique a massa e corte circunferências 5 cm. Pressione ligeiramente com as mãos, com espessura bem fina, e unte ligeiramente com azeite. Frite em óleo bem quente, mergulhando-os com um escumadeira para ficarem esféricos. Devem ficar levemente dourados e crocantes. Coloque num papel absorvente para deixar escorrer ou óleo.
3. Para o pani, coloque no processador100g de hortelã fresca, sumo de 2 limões, 150g de açúcar, 100g tamarindo líquido concentrado, 100g de jalfrezi masala, e 1 colher de chá de sal. Triture tudo até obter uma consistência homogênea. Se necessário junte água até obter a consistência desejada.
4. Sirva os pari com o puri.
Ingredientes
- Para o puri:
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 200g de sêmola fina de trigo
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 pitada de sal
- 130ml de água com gás
- Azeite para untar
- Óleo para fritar
- Para o pani:
- 100g de hortelã fresca
- 150g de açúcar
- Sumo de 2 limões
- 100g de jalfrezi masala (mistura de especiarias)
- 100g tamarindo líquido concentrado
- 1 colher de chá de sal
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Mimosa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de chocolate com vinho tinto