1. Para o puri, coloque numa taça 200g de sêmola fina de trigo, 4 colheres de sopa de farinha e 1 colher de sopa de azeite. Misture. Aos poucos, vá adicionando a água com gás e misture tudo até obter uma massa homogénea.

2. Com a ajuda de um rolo da massa estique a massa e corte circunferências 5 cm. Pressione ligeiramente com as mãos, com espessura bem fina, e unte ligeiramente com azeite. Frite em óleo bem quente, mergulhando-os com um escumadeira para ficarem esféricos. Devem ficar levemente dourados e crocantes. Coloque num papel absorvente para deixar escorrer ou óleo.

3. Para o pani, coloque no processador100g de hortelã fresca, sumo de 2 limões, 150g de açúcar, 100g tamarindo líquido concentrado, 100g de jalfrezi masala, e 1 colher de chá de sal. Triture tudo até obter uma consistência homogênea. Se necessário junte água até obter a consistência desejada.

4. Sirva os pari com o puri.

Ingredientes

  • Para o puri:
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 200g de sêmola fina de trigo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 130ml de água com gás
  • Azeite para untar
  • Óleo para fritar
  • Para o pani:
  • 100g de hortelã fresca
  • 150g de açúcar
  • Sumo de 2 limões
  • 100g de jalfrezi masala (mistura de especiarias)
  • 100g tamarindo líquido concentrado
  • 1 colher de chá de sal

Preparação

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