Trouxas de Couve-Roxa com Queijo e Uvas Passas

Ingredientes

  • Para o Recheio:
  • 30ml de azeite
  • 2 chalotas picadas
  • ½ couve roxa cortada em juliana
  • Sal
  • Mistura de pimentas
  • 40g de passas
  • 2 colheres de sopa de vinagre de sidra
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavado
  • Para a redução de Vinho do Porto:
  • 200ml de vinho do Porto
  • 30ml de vinagre balsâmico
  • Para as trouxas:
  • 8 folhas de massa filo
  • 120g queijo de mistura de cabra e vaca
  • Manteiga derretida para pincelar
  • Salada de canónigos

Preparação

  • 1. Salteie, em 30ml de azeite, 2 chalotas picadas e uma pitada de sal. Junte ½ couve roxa cortada em juliana e tempere com sal e mistura de pimentas. Tape e deixe cozinhar durante 10 minutos.
  • 2. Reduza 200ml de vinho do Porto com 30ml de vinagre balsâmico em lume brando, até metade do volume.
  • 3. Quando a couve estiver suave, acrescente 2 colheres de sopa de vinagre de sidra, 40g de passas e 1 colher de sopa de açúcar mascavado. Deixe apurar, mexendo com frequência. Retire do lume e deixe arrefecer.
  • 4. Sobreponha 2 folhas de massa filo pinceladas entre si com manteiga. Divida a couve em 4 partes com a mesma quantidade.
  • 5. Coloque uma parte da couve no centro na parte inferior, mantendo espaços iguais de ambos os lados.
  • 6. Disponha 1 fatia de queijo de cabra e vaca sobre couve.
  • 7. Envolva o recheio com a massa, vire as laterais para o meio e dobre as vezes necessárias até enrolar toda a massa para ficar com um formato de trouxa.
  • 8. Repita a operação para as restantes folhas de massa filo.
  • 9. Pincele as trouxas com manteiga derretida e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos
  • 10. Acompanhe com uma salada de canónigos e um fio da redução de vinho do Porto.

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