Calzone Mista com Ovo e Tomate

Ingredientes

  • Massa Calzone:
  • 160 ml de água morna
  • 5g de fermento de padeiro
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 200g de farinha de trigo
  • 20g de sal fino
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Recheio:
  • 2 ovos cozidos
  • 100g de fiambre fatiado cortado em juliana
  • 100g de queijo flamengo ralado
  • 50g de queijo mozzarella ralado
  • 1 tomate chucha maduro
  • 5g de folhas de manjericão fresco
  • Sêmola de trigo para polvilhar a bancada
  • Spray de azeite para quando sai do forno
  • Água numa taça para pincelar

Preparação

  • 1. Para o recheio, misture 2 ovos cozidos picados, 100g de queijo flamengo ralado, 50g de queijo mozzarella ralado, 50g de fiambre em tiras, 1 tomate chucha maduro sem sementes e sem pele cortado em cubos e 5g de folhas de manjericão fresco, cortado grosseiramente. Reserve.
  • 2. Numa batedeira com gancho, misture 200g de farinha de trigo, 20g de sal fino e 2 colheres de sopa de azeite.
  • 3. Acrescente uma mistura de 160 ml de água morna, 5g de fermento de padeiro e 1 colher de sopa de açúcar e misture bem até a massa se descolar das paredes da taça.
  • 4. Reserve num local seco durante 1h30m.
  • 5. Numa superfície polvilhada de sêmola de trigo, estenda a massa com a ajuda de um rolo.
  • 6. Com uma taça com 15 de diâmetro, corte círculos. Coloque duas ou três colheres de sopa de recheio no centro e humedeça as bordas com água. Dobre a massa ao meio, formando uma meia-lua e pressione as pontas para fechar bem e sem ar.
  • 7. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 minutos.

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