Calzone Mista com Ovo e Tomate
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- Massa Calzone:
- 160 ml de água morna
- 5g de fermento de padeiro
- 1 colher de sopa de açúcar
- 200g de farinha de trigo
- 20g de sal fino
- 2 colheres de sopa de azeite
- Recheio:
- 2 ovos cozidos
- 100g de fiambre fatiado cortado em juliana
- 100g de queijo flamengo ralado
- 50g de queijo mozzarella ralado
- 1 tomate chucha maduro
- 5g de folhas de manjericão fresco
- Sêmola de trigo para polvilhar a bancada
- Spray de azeite para quando sai do forno
- Água numa taça para pincelar
Preparação
- 1. Para o recheio, misture 2 ovos cozidos picados, 100g de queijo flamengo ralado, 50g de queijo mozzarella ralado, 50g de fiambre em tiras, 1 tomate chucha maduro sem sementes e sem pele cortado em cubos e 5g de folhas de manjericão fresco, cortado grosseiramente. Reserve.
- 2. Numa batedeira com gancho, misture 200g de farinha de trigo, 20g de sal fino e 2 colheres de sopa de azeite.
- 3. Acrescente uma mistura de 160 ml de água morna, 5g de fermento de padeiro e 1 colher de sopa de açúcar e misture bem até a massa se descolar das paredes da taça.
- 4. Reserve num local seco durante 1h30m.
- 5. Numa superfície polvilhada de sêmola de trigo, estenda a massa com a ajuda de um rolo.
- 6. Com uma taça com 15 de diâmetro, corte círculos. Coloque duas ou três colheres de sopa de recheio no centro e humedeça as bordas com água. Dobre a massa ao meio, formando uma meia-lua e pressione as pontas para fechar bem e sem ar.
- 7. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 minutos.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat