Calzone Mista com Ovo e Tomate
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- Massa Calzone:
- 160 ml de água morna
- 5g de fermento de padeiro
- 1 colher de sopa de açúcar
- 200g de farinha de trigo
- 20g de sal fino
- 2 colheres de sopa de azeite
- Recheio:
- 2 ovos cozidos
- 100g de fiambre fatiado cortado em juliana
- 100g de queijo flamengo ralado
- 50g de queijo mozzarella ralado
- 1 tomate chucha maduro
- 5g de folhas de manjericão fresco
- Sêmola de trigo para polvilhar a bancada
- Spray de azeite para quando sai do forno
- Água numa taça para pincelar
Preparação
- 1. Para o recheio, misture 2 ovos cozidos picados, 100g de queijo flamengo ralado, 50g de queijo mozzarella ralado, 50g de fiambre em tiras, 1 tomate chucha maduro sem sementes e sem pele cortado em cubos e 5g de folhas de manjericão fresco, cortado grosseiramente. Reserve.
- 2. Numa batedeira com gancho, misture 200g de farinha de trigo, 20g de sal fino e 2 colheres de sopa de azeite.
- 3. Acrescente uma mistura de 160 ml de água morna, 5g de fermento de padeiro e 1 colher de sopa de açúcar e misture bem até a massa se descolar das paredes da taça.
- 4. Reserve num local seco durante 1h30m.
- 5. Numa superfície polvilhada de sêmola de trigo, estenda a massa com a ajuda de um rolo.
- 6. Com uma taça com 15 de diâmetro, corte círculos. Coloque duas ou três colheres de sopa de recheio no centro e humedeça as bordas com água. Dobre a massa ao meio, formando uma meia-lua e pressione as pontas para fechar bem e sem ar.
- 7. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 minutos.
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