Ambrosia
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 1L de leite gordo
- 4 ovos inteiros
- 500g de açúcar branco
- Sumo de 1 laranja
- Sumo de 1 limão
- Cravinhos q.b.
- Canela q.b.
Preparação
- 1. Num tacho coloque 1L de leite gordo, 500g de açúcar branco, sumo de 1laranja, sumo de 1 limão, 7/8 cravinhos q.b. e 3 paus de canela q.b. Coloque em lume baixo e deixe cozinhar.
- 2. Bata 4 ovos numa tigela e coloque-os no tacho, passando diretamente por uma peneira.
- 3. Mexa bem o preparado, e deixe cozinhar 50 minutos a 1 hora, mexendo ocasionalmente. Se o caldo começar a secar pode adicionar água.
- 4. Sirva frio em pequenas tacinhas.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Tarte de Amêndoa
Receitas Carlos Afonso
Rabanada com Gelado e Caramelo Salgado
Receitas Carlos Afonso
Leite-Creme de Alfazema
Receitas Carlos Afonso
Papo de Anjo
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Iogurte e Curd de Limão
Receitas Miguel Mesquita
Flognarde de Pera
Receitas Miguel Mesquita
Farturas com Chocolate Branco e Pistácios
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Lima e Manjericão
Receitas Miguel Mesquita
Salada Doce de Suspiros e Citrinos
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Chocolate e Pretzels