Pão de Vinho Tinto
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- 250g de farinha de trigo
- 400ml de vinho tinto
- 75g de figos picados com uma faca (figo seco)
- 40g de nozes picadas grosseiramente
- 5g de fermento de padeiro desidratado
- 1 estrela de anis
- 1 pau de canela
- 1 casca de laranja
- 7g de sal
- Queijinho pequeno para acompanhar
Preparação
- 1. Num tacho coloque 400ml de vinho tinto, 75g de figos secos picados com a faca, 40g de nozes picadas grosseiramente, 1 estrela de anis, 1 pau de canela e 1 casca de laranja. Leve ao lume (médio).
- 2. Deixe cozinhar até o vinho estar bem quente e o álcool tiver evaporado. Tape o tacho durante 2 a 3 horas, para que os figos e as nozes absorvam todo o sabor.
- 3. Após as 2 horas, passe o preparado do vinho por um coador para separar o vinho dos figos e nozes.
- 4. Descarte o pau de canela, a casca de laranja e a estrela de anis. Pressione os frutos para que libertem todo o vinho que tenham.
- 5. Reserve os frutos e o vinho.
- 6. Numa amassadeira com gancho, coloque 250g de farinha de trigo, 5g de fermento de padeiro desidratado, e 7g de sal. Envolva tudo.
- 7. Quando tiver os secos todos envolvidos, verta os 400ml de vinho e bata novamente até obter uma massa macia e homogénea.
- 8. Coloque a massa num recipiente, tape e deixe descansar 45 minutos.
- 9. Coloque a massa numa superfície de trabalho polvilhada com farinha e com o auxílio de um rolo da massa comece a esticá-la.
- 10. Quando tiver a massa uniformemente esticada, distribua os figos e as nozes pela massa.
- 11. Enrole, e corte o rolo em 4 pedaços iguais. Forme 4 bolinhas. Deixe-as descansar mais 2 horas.
- 12. Leve as bolinhas de pão ao forno pré aquecido a 210ºC e cozinhe durante 25 a 30 minutos. (com uma taça com água quente)
- 13. Sirva quente, e acompanhe com queijo
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