Bolo de Espinafres com Creme de Salmão

Ingredientes

  • 4 claras em castelo
  • 4 gemas
  • 300g de espinafre cozido e escorrido
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 200ml de natas
  • Sal
  • Pimenta
  • 100g de queijo creme
  • 50g de iogurte grego
  • Azeite em spray
  • 120g de salmão em conserva (1 lata)
  • 30g de alcaparras
  • 5g de cebolinho picado
  • Fio de azeite
  • 1 Limão para cortar em triângulos muito finos

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • 2. Triture 300g de espinafres cozidos e escorridos com 4 gemas, 2 colheres de sopa de farinha, 1 colher de chá de fermento em pó, 200ml de natas, sal e mistura de pimentas a gosto.
  • 3. Envolva cuidadosamente 4 claras em castelo, com a mistura de espinafres.
  • 4. Num tabuleiro de forno, forrado a papel vegetal e untado spray de azeite, coloque o preparado de espinafres e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por
  • 5. 25 minutos. Deixe arrefecer antes de desenformar.
  • 6. Corte o bolo em quadrados e reserve.
  • 7. Misture 120g de salmão em conserva com 100g de queijo-creme e 50g de iogurte grego. Tempere com pimenta e sal a gosto, e um fio de azeite.
  • 8. Pique 5g de cebolinho e envolva na pasta de salmão.
  • 9. Corte fatias de gomos de limão.
  • 10. Coloque a pasta num saco de pasteleiro e coloque pequenas porções sobre os quadrados de bolo de espinafres.
  • 11. Finalize com 1 alcaparra e 1 fatia de gomo de limão.

Receitas relacionadas

Ver tudo