1. Comece por preparar o bolo de café. Bata 5 ovos com 150 g de açúcar.

2. Quando obtiver um creme esbranquiçado, acrescente 25 g de café solúvel.

3. Com a batedeira em movimento, vá acrescentando 150 g de farinha já peneirada.

4. De seguida, prepare o bolo de nozes. Bata 4 ovos juntamente com 200 g de açúcar.

5. Enquanto bate, acrescente 200 g de manteiga (amolecida à temperatura ambiente).

6. Misture 100 g de farinha com 50 g de amido de milho e 2 colheres de chá de fermento em pó. Acrescente ao preparado.

7. Triture 250 g de nozes e acrescente ao preparado anterior. Envolva tudo.

8. Verta os dois preparados em duas formas forradas com papel vegetal.

9. Leve ao forno o bolo de café durante 30 minutos e o bolo de nozes durante 50 minutos.

10. Prepare o creme para o bolo. Numa taça deite 500 g de queijo mascarpone, 2 colheres de açúcar, umas gotas de essência de baunilha e 1 chávena de café bem forte.

11. Bata tudo e acrescente 200 ml de natas batidas em chantilly. Guarde no frigorífico.

12. Para o recheio, bata 300 g de manteiga com 300 g de queijo creme e 200 g de açúcar em pó. Acrescente umas gotas de essência de baunilha e reserve o recheio no frigorífico.

13. Desenforme os dois bolos para arrefecer. Corte os bolos ao meio.

14. Monte o bolo. Vá intercalando as camadas dos bolos com o recheio.

15. Cubra e barre o bolo com o creme.

16. Faça desenhos no bolo com a ajuda de um garfo.

Ingredientes

  • 5 Ovos 150 g Açúcar 25 g Café Solúvel 150 g Farinha 4 Ovos 200 g Açúcar 200 g Manteiga 100 g Farinha 50 g Amido de milho 2 colheres (chá) de fermento em pó 250 g Nozes 500 g Queijo Mascarpone 2 colheres (sopa) de Açúcar Essência de Baunilha 25 ml Café 200 ml Natas 300 g Manteiga 300 g Queijo Creme 200 g Açúcar em Pó Essência de Baunilha

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo