Pastéis de Coco
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 200g de coco laminado desidratado (sem casca -celeiro)
- ½ colher de café de flor de sal
- 30g óleo de coco + 1 colher de sopa para untar tabuleiro
- 5 gemas
- 50g açúcar de coco
- 100g de açúcar branco
- 150g coco ralado desidratado
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 coco inteiro (da segunda receita)
Preparação
- 1. Já retirou a água do coco na receita anterior. Agora, coloque-o no micro-ondas por 2 minutos.
- 2. Envolva o coco num pano e bata com força na bancada. Retire a polpa do coco e retire-lhe a casca castanha com um descascador de batatas. Rale num processador o coco e reserve. (vai precisar de 100g)
- 3. Comece por fazer a manteiga de coco: coloque 200g de coco laminado num processador e triture por 8 minutos à velocidade máxima até obter um creme. Junte ½ colher decafé de flor de sal, 30g de óleo de coco e volte a triturar. Reserve.
- 4. Numa tigela, misture 5 gemas com 50 g de açúcar de coco, 100g de açúcar branco e 1 colher de café de essência de baunilha. Junte 50g manteiga de coco, 150g coco ralado seco e 100g coco ralado fresco. Misture tudo muito bem.
- 5. Distribua o preparado, num tabuleiro para 12 queques, untado com óleo de coco.
- 6. Leve ao forno pré aquecido a 180º durante 20 minutos.
- 7. Coloque os pastéis em forminhas de papel.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Noz
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Laranja