Ingredientes

  • 200g de coco laminado desidratado (sem casca -celeiro)
  • ½ colher de café de flor de sal
  • 30g óleo de coco + 1 colher de sopa para untar tabuleiro
  • 5 gemas
  • 50g açúcar de coco
  • 100g de açúcar branco
  • 150g coco ralado desidratado
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 coco inteiro (da segunda receita)

Preparação

  • 1. Já retirou a água do coco na receita anterior. Agora, coloque-o no micro-ondas por 2 minutos.
  • 2. Envolva o coco num pano e bata com força na bancada. Retire a polpa do coco e retire-lhe a casca castanha com um descascador de batatas. Rale num processador o coco e reserve. (vai precisar de 100g)
  • 3. Comece por fazer a manteiga de coco: coloque 200g de coco laminado num processador e triture por 8 minutos à velocidade máxima até obter um creme. Junte ½ colher decafé de flor de sal, 30g de óleo de coco e volte a triturar. Reserve.
  • 4. Numa tigela, misture 5 gemas com 50 g de açúcar de coco, 100g de açúcar branco e 1 colher de café de essência de baunilha. Junte 50g manteiga de coco, 150g coco ralado seco e 100g coco ralado fresco. Misture tudo muito bem.
  • 5. Distribua o preparado, num tabuleiro para 12 queques, untado com óleo de coco.
  • 6. Leve ao forno pré aquecido a 180º durante 20 minutos.
  • 7. Coloque os pastéis em forminhas de papel.

Receitas relacionadas

Ver tudo