Bulgur de Legumes com Feta
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 300g de brócolos
- 200g de bulgur
- 1 estrela de anis
- 1 raspa de limão
- 1 chalota laminada
- 100g de alperces secos e cortados em cubos
- 50g de miolo de noz
- 50g de couve roxa laminada
- 200g de queijo feta
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1cm gengibre
- 150ml Azeite
- 50ml Vinagre
- Sal
Preparação
- 1) Num tacho coza 200g de bulgur lavado, com o dobro do seu volume em água. Acrescente 1 casca de limão, 1 estrela de anis e 1 colher de chá de sal. Deixe cozer cerca de 15 minutos.
- 2) Coza 300g de floretes de bróculos salpicados com água, cobertos com duas camadas de película aderente, furada com uma faca, durante cerca de 5 minutos no microondas na potência máxima.
- 3) Para o molho misture 50ml de vinagre,1 colher de sopa de mostarda, 1 colher de sopa de mel, 150ml azeite e 1 cm de gengibre ralado. Reserve.
- 4) Noutra taça adicione o bulgur já arrefecido, 100g de alperces secos e cortados em cubos, 50g de miolo de noz partido grosseiramente, 1 chalota laminada, 50g de couve roxa laminada e 200g de queijo feta esfarelado.
- 5) Tempere com o molho e por fim envolva os brócolos cozidos.
- 6) Sirva frio.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Salada Fria de Favas com Chouriço e Presunto
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Maruca
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Alface do Mar e Burrata de Búfala
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Quinoa com Feijão Verde e Salmão Braseado
Receitas Carlos Afonso
Salada Caprese Alentejana
Receitas Miguel Mesquita
Salada de Figos, Ricotta e Funcho
Receitas Miguel Mesquita
Salada de Abóbora
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Couve-Coração e Frango, com Molho Cremoso
Receitas Joana Barrios
Salada de Grão
Receitas Cátia Goarmon
Pesto de Manjericão com Açaí e Salada de Tomate e Burrata