Ingredientes

  • 300g de brócolos
  • 200g de bulgur
  • 1 estrela de anis
  • 1 raspa de limão
  • 1 chalota laminada
  • 100g de alperces secos e cortados em cubos
  • 50g de miolo de noz
  • 50g de couve roxa laminada
  • 200g de queijo feta
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1cm gengibre
  • 150ml Azeite
  • 50ml Vinagre
  • Sal

Preparação

  • 1) Num tacho coza 200g de bulgur lavado, com o dobro do seu volume em água. Acrescente 1 casca de limão, 1 estrela de anis e 1 colher de chá de sal. Deixe cozer cerca de 15 minutos.
  • 2) Coza 300g de floretes de bróculos salpicados com água, cobertos com duas camadas de película aderente, furada com uma faca, durante cerca de 5 minutos no microondas na potência máxima.
  • 3) Para o molho misture 50ml de vinagre,1 colher de sopa de mostarda, 1 colher de sopa de mel, 150ml azeite e 1 cm de gengibre ralado. Reserve.
  • 4) Noutra taça adicione o bulgur já arrefecido, 100g de alperces secos e cortados em cubos, 50g de miolo de noz partido grosseiramente, 1 chalota laminada, 50g de couve roxa laminada e 200g de queijo feta esfarelado.
  • 5) Tempere com o molho e por fim envolva os brócolos cozidos.
  • 6) Sirva frio.

Receitas relacionadas

Ver tudo