Gelado de Abacate e Crocante de Coco
Receita de: Cátia Goarmon
1. Para o crocante, leve ao lume uma frigideira antiaderente com 50g de lascas de coco desidratado. Acrescente 50g açúcar, aos poucos, e deixe caramelizar. Retire do lume e deixe arrefecer sobre uma folha de papel vegetal.
2. Corte 2 abacates Hass ao meio longitudinalmente, remova a polpa para o processador. Adicione sumo de 2 limas, 370g de leite condensado e 200ml de leite de coco. Misture até obter um preparado macio. Junte a raspa de 1 lima.
3. Transfira a mistura para uma forma de bolo inglês, previamente forrada com película aderente, e leve ao congelador por 4 a 6 horas para congelar.
4. Polvilhe o gelado com o coco caramelizado.
Ingredientes
- Ingredientes para o gelado:
- 2 abacates Hass
- 200ml de leite de coco
- 1 lata de leite condensado (+/- 370g)
- Sumo de 2 limas
- Raspa de 1 lima
- Ingredientes para o crocante:
- 50g de lascas de coco
- 50g de açúcar
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã