1. Para o crocante, leve ao lume uma frigideira antiaderente com 50g de lascas de coco desidratado. Acrescente 50g açúcar, aos poucos, e deixe caramelizar. Retire do lume e deixe arrefecer sobre uma folha de papel vegetal.

2. Corte 2 abacates Hass ao meio longitudinalmente, remova a polpa para o processador. Adicione sumo de 2 limas, 370g de leite condensado e 200ml de leite de coco. Misture até obter um preparado macio. Junte a raspa de 1 lima.

3. Transfira a mistura para uma forma de bolo inglês, previamente forrada com película aderente, e leve ao congelador por 4 a 6 horas para congelar.

4. Polvilhe o gelado com o coco caramelizado.

Ingredientes

  • Ingredientes para o gelado:
  • 2 abacates Hass
  • 200ml de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado (+/- 370g)
  • Sumo de 2 limas
  • Raspa de 1 lima
  • Ingredientes para o crocante:
  • 50g de lascas de coco
  • 50g de açúcar

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo