Ingredientes

  • 100g de Açúcar
  • 200ml de água
  • 1 ramo pequeno de erva cidreira (fresca ou seca)
  • 2 paus de canela
  • 4 Laranjas do Algarve inteiras e descascadas
  • 4 folhas de hortelã
  • 100ml de natas batidas
  • 1 de iogurte grego natural sem açúcar (dose individual)
  • 1 laranja com casca para raspar

Preparação

  • 1. Comece por preparar a calda: 200ml de água, 100g de açúcar, 2 paus de canela e 1 ramo pequeno de erva cidreira. Quando a calda ferver, apague o lume.
  • 2. Fatie as laranjas em rodelas e salpique com 4 folhas de hortelã picada.
  • 3. Verta a calda sobre as laranjas e leve ao frio para que arrefeça completamente.
  • 4. Para acompanhar, misture 100ml de natas frescas batidas, 1 iogurte grego e raspas de 1 laranja.
  • 5. Sirva a laranja com as natas aromatizadas e um pouco da calda.

Receitas relacionadas

Ver tudo