Cheesecake de Manga e Laranja
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 100g de bolacha digestiva moída
- 100g de amêndoas tostadas com casca trituradas
- 100g de manteiga derretida
- 250g de queijo mascarpone
- 250g de queijo creme
- 200g de leite condensado
- 800g de polpa de manga
- 8 folhas de gelatina
- 1 laranja raspa
- 100ml de sumo de laranja
- 1 manga picada
- Água
Preparação
- 1) Num copo com água gelada hidrate 8 folhas de gelatina.
- 2) Misture 100g de amêndoas tostadas com pele trituradas com 100g de bolacha digestiva moída e 100g de manteiga derretida. Deverá obter uma areia.
- 3) No fundo de uma forma de fundo amovível forrada a papel vegetal, coloque a mistura de bolacha e calque com um copo ou um alisador de bolos. Coloque no congelador durante 10 minutos.
- 4) Retire as folhas de gelatina da água, escorra e dissolva-as numa taça com 100ml de sumo de laranja quente. Reserve.
- 5) Noutra taça misture 250g de queijo mascarpone com 250g de queijo creme, 200g de leite condensado, raspa de uma laranja, 750g de polpa de manga e o sumo de laranja com a gelatina derretida. Reserve 50g de polpa de manga.
- 6) Coloque a mistura sobre a base de bolacha arrefecida e leve ao frigorífico para solidificar durante no mínimo 4 horas. (Ou 2 horas no congelador)
- 7) Desenforme o cheesecake e cubra com a mistura de manga picada e 50g de polpa de manga.
- 8) Sirva de imediato.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Guardanapo
Receitas Joana Barrios
Tarte de Vinagre
Receitas Joana Barrios
Biscotti Regina
Receitas Joana Barrios
Mango Sticky Rice
Receitas Joana Barrios
Cheesecake Basco de Chocolate
Receitas Joana Barrios
Bolo de Mel da Madeira
Receitas Joana Barrios
É Mesmo Pavê
Receitas Joana Barrios
Bolo de Morango em Camadas Finas
Receitas Joana Barrios
Bolo de Noiva com Creme de Limão
Receitas Joana Barrios
Bolo de Manteiga de Amendoim