Cheesecake de Manga e Laranja
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 100g de bolacha digestiva moída
- 100g de amêndoas tostadas com casca trituradas
- 100g de manteiga derretida
- 250g de queijo mascarpone
- 250g de queijo creme
- 200g de leite condensado
- 800g de polpa de manga
- 8 folhas de gelatina
- 1 laranja raspa
- 100ml de sumo de laranja
- 1 manga picada
- Água
Preparação
- 1) Num copo com água gelada hidrate 8 folhas de gelatina.
- 2) Misture 100g de amêndoas tostadas com pele trituradas com 100g de bolacha digestiva moída e 100g de manteiga derretida. Deverá obter uma areia.
- 3) No fundo de uma forma de fundo amovível forrada a papel vegetal, coloque a mistura de bolacha e calque com um copo ou um alisador de bolos. Coloque no congelador durante 10 minutos.
- 4) Retire as folhas de gelatina da água, escorra e dissolva-as numa taça com 100ml de sumo de laranja quente. Reserve.
- 5) Noutra taça misture 250g de queijo mascarpone com 250g de queijo creme, 200g de leite condensado, raspa de uma laranja, 750g de polpa de manga e o sumo de laranja com a gelatina derretida. Reserve 50g de polpa de manga.
- 6) Coloque a mistura sobre a base de bolacha arrefecida e leve ao frigorífico para solidificar durante no mínimo 4 horas. (Ou 2 horas no congelador)
- 7) Desenforme o cheesecake e cubra com a mistura de manga picada e 50g de polpa de manga.
- 8) Sirva de imediato.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate e Pimenta Rosa com Natas e Morangos
Receitas Cátia Goarmon
Torta de Requeijão com Doce de Abóbora e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Bolacha no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Leite-creme no Forno com Pêra
Receitas Cátia Goarmon
Tarte de Santiago
Receitas Cátia Goarmon
Ninhos de Anjo com Ovo e Noz
Receitas Cátia Goarmon
Lokum
Receitas Cátia Goarmon
Farturas
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Chocolate e Bolacha
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Banana e Caramelo