Ingredientes

  • 100g de bolacha digestiva moída
  • 100g de amêndoas tostadas com casca trituradas
  • 100g de manteiga derretida
  • 250g de queijo mascarpone
  • 250g de queijo creme
  • 200g de leite condensado
  • 800g de polpa de manga
  • 8 folhas de gelatina
  • 1 laranja raspa
  • 100ml de sumo de laranja
  • 1 manga picada
  • Água

Preparação

  • 1) Num copo com água gelada hidrate 8 folhas de gelatina.
  • 2) Misture 100g de amêndoas tostadas com pele trituradas com 100g de bolacha digestiva moída e 100g de manteiga derretida. Deverá obter uma areia.
  • 3) No fundo de uma forma de fundo amovível forrada a papel vegetal, coloque a mistura de bolacha e calque com um copo ou um alisador de bolos. Coloque no congelador durante 10 minutos.
  • 4) Retire as folhas de gelatina da água, escorra e dissolva-as numa taça com 100ml de sumo de laranja quente. Reserve.
  • 5) Noutra taça misture 250g de queijo mascarpone com 250g de queijo creme, 200g de leite condensado, raspa de uma laranja, 750g de polpa de manga e o sumo de laranja com a gelatina derretida. Reserve 50g de polpa de manga.
  • 6) Coloque a mistura sobre a base de bolacha arrefecida e leve ao frigorífico para solidificar durante no mínimo 4 horas. (Ou 2 horas no congelador)
  • 7) Desenforme o cheesecake e cubra com a mistura de manga picada e 50g de polpa de manga.
  • 8) Sirva de imediato.

Receitas relacionadas

Ver tudo