Picado de Carne da África do Sul (Bobotie)
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 2 fatias de pão branco (pão de forma sem côdea)
- 150ml de leite
- 2 cebolas médias picadas
- 1 alho francês cortado em fatias finas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 250g de carne de vaca picada
- 250g de carne de porco picada
- 250g de carne de borrego moída
- 2 colheres de sopa de pasta de caril
- 1 colher de sopa de ervas aromáticas frescas trituradas (tomilho, alecrim)
- Pimenta
- 6 alperces secos picados grosseiramente
- 12 uvas pretas sem grainha cortadas em quartos
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta q.b.
- 3 ovos batidos
- 150ml de natas
- Rodelas de maçã para decorar (laminadas com a mandolina e guardadas em água e sumo de limão)
Preparação
- 1. Para começar, coloque 2 fatias de pão de forma sem côdea numa tigela, cubra com 150ml de leite frio e reserve.
- 2. Num tacho aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue 2 cebolas médias picadas e 1 alho francês cortado em fatias finas.
- 3. Quando alourar junte 2 dentes de alho picados, 250g de carne de vaca picada, 250g de carne de porco picada e 250g de carne de borrego moída e 1 folha de louro. Deixe cozinhar até a carne ganhar cor.
- 4. Adicione 2 colheres de sopa de pasta de caril, 1 colher de sopa de ervas aromáticas trituradas, 12 uvas pretas sem grainha cortadas em quartos, 6 alperces secos picados grosseiramente e tempere com sal e pimenta. Cubra o tacho e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- 5. Entretanto, retire as 2 fatias de pão do leite, escorra-o, e envolva no preparado da carne.
- 6. Bata 3 ovos e misture 150ml de natas. Bata até estar envolvido. Tempere com sal e pimenta.
- 7. Numa travessa, coloque o preparado da carne e pressione ligeiramente com uma colher. Verta o preparado dos ovos e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 35 minutos.
- 8. Sirva quente, com maçã laminada por cima.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Satay de Borrego Com Molho Picante
Receitas Cátia Goarmon
Borrego na Frigideira com Batata Caçoila
Receitas Cátia Goarmon
Kebab de Borrego e Vaca
Receitas Cátia Goarmon
Trouxas de Couve com Peitos de Codorniz e Fois Gras, Morcela e Cogumelos Shitake
Receitas Cátia Goarmon
Mil-folhas de Galinha com Presunto
Receitas Cátia Goarmon
Chamuças de Alho-francês Recheadas com Carne
Receitas Cátia Goarmon
Ervilhas com Alface Ripada e Ovo de Codorniz
Receitas Miguel Mesquita
Flatbread com Novilho e Tahini
Receitas Miguel Mesquita
Pulled Pork com Puré de Banana da Terra
Receitas Miguel Mesquita
Vazia Grelhada com Molho Chimichurri