Ingredientes

  • 2 fatias de pão branco (pão de forma sem côdea)
  • 150ml de leite
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 alho francês cortado em fatias finas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 250g de carne de vaca picada
  • 250g de carne de porco picada
  • 250g de carne de borrego moída
  • 2 colheres de sopa de pasta de caril
  • 1 colher de sopa de ervas aromáticas frescas trituradas (tomilho, alecrim)
  • Pimenta
  • 6 alperces secos picados grosseiramente 
  • 12 uvas pretas sem grainha cortadas em quartos 
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta q.b.
  • 3 ovos batidos
  • 150ml de natas
  • Rodelas de maçã para decorar (laminadas com a mandolina e guardadas em água e sumo de limão)

Preparação

  • 1. Para começar, coloque 2 fatias de pão de forma sem côdea numa tigela, cubra com 150ml de leite frio e reserve.
  • 2. Num tacho aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue 2 cebolas médias picadas e 1 alho francês cortado em fatias finas.
  • 3. Quando alourar junte 2 dentes de alho picados, 250g de carne de vaca picada, 250g de carne de porco picada e 250g de carne de borrego moída e 1 folha de louro. Deixe cozinhar até a carne ganhar cor.
  • 4. Adicione 2 colheres de sopa de pasta de caril, 1 colher de sopa de ervas aromáticas trituradas, 12 uvas pretas sem grainha cortadas em quartos, 6 alperces secos picados grosseiramente e tempere com sal e pimenta. Cubra o tacho e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • 5. Entretanto, retire as 2 fatias de pão do leite, escorra-o, e envolva no preparado da carne.
  • 6. Bata 3 ovos e misture 150ml de natas. Bata até estar envolvido. Tempere com sal e pimenta.
  • 7. Numa travessa, coloque o preparado da carne e pressione ligeiramente com uma colher. Verta o preparado dos ovos e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 35 minutos.
  • 8. Sirva quente, com maçã laminada por cima.

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