Ingredientes

  • 5 gemas
  • 5 claras
  • 500g de cenoura ralada
  • 360g de açúcar
  • 240g de farinha
  • 240ml de óleo
  • 240ml de leite
  • 280g de nozes e amêndoas (grosseiramente cortadas)
  • 3 colheres de sobremesa de canela
  • 1 colher de sopa de fermento
  • ½ colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • Açúcar em pó para decorar

Preparação

  • 1. Pré aqueça o forno a 180º.
  • 2. Comece por separar 5 gemas e 5 claras. Bata as claras em castelo com 1 pitada de sal. Bata as gemas com 360g de açúcar, até obter um creme homogéneo. Junte 240ml de óleo e  240ml de leite. Acrescente 3 colheres de sobremesa de canela, 500g de cenoura ralada e 280g de nozes e amêndoas, grosseiramente cortadas. Misture 240g de farinha com 2 colheres de chá de fermento e 1/2 colher de bicarbonato de sódio. Acrescente os scos ao preparado anterior. Misture tudo muito bem. Por fim adicione as claras em castelo.
  • 3. Coloque a massa numa forma untada com spray de gordura e leve ao forno durante 20 minutos a 180ºC.
  • 4. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva polvilhado com açúcar em pó.

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