Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 5 gemas
- 5 claras
- 500g de cenoura ralada
- 360g de açúcar
- 240g de farinha
- 240ml de óleo
- 240ml de leite
- 280g de nozes e amêndoas (grosseiramente cortadas)
- 3 colheres de sobremesa de canela
- 1 colher de sopa de fermento
- ½ colher de sopa de bicarbonato de sódio
- Açúcar em pó para decorar
Preparação
- 1. Pré aqueça o forno a 180º.
- 2. Comece por separar 5 gemas e 5 claras. Bata as claras em castelo com 1 pitada de sal. Bata as gemas com 360g de açúcar, até obter um creme homogéneo. Junte 240ml de óleo e 240ml de leite. Acrescente 3 colheres de sobremesa de canela, 500g de cenoura ralada e 280g de nozes e amêndoas, grosseiramente cortadas. Misture 240g de farinha com 2 colheres de chá de fermento e 1/2 colher de bicarbonato de sódio. Acrescente os scos ao preparado anterior. Misture tudo muito bem. Por fim adicione as claras em castelo.
- 3. Coloque a massa numa forma untada com spray de gordura e leve ao forno durante 20 minutos a 180ºC.
- 4. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva polvilhado com açúcar em pó.
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