1. Marine 50g de sultanas e 50g de corintos em 100ml de vinho do Porto.

2. Aromatize 250g de uvas sem graínha com raspa de 1 lima.

3. Corte em cubos 1 maçã pink lady, 1 granny smith e 1 pera. Coloque as maçãs na frigideira antiaderente e regue com sumo de 1 lima, junte a pera e deixe cozinhar um pouco.

4. Reserve.

5. Corte 1 ananás dos Açores em cubos e cozinhe-o na mesma frigideira das restantes frutas. Salpique com uma colher de sopa de açúcar mascavado e uma colher de sopa de açúcar

6. amarelo. Deixe caramelizar. Retire e salpique com hortelã a gosto.

7. Numa frigideira, derreta 2 colheres de sopa de manteiga. Acrescente 2 colheres de sopa de açúcar amarelo e 6 fatias de pão de brioche tostado. Deixe o pão caramelizar e reserve.

8. Toste 100g de nozes de macadâmia picadas. Acrescente uma colher de sopa de açúcar amarelo. Retire e reserve.

9. Na mesma frigideira coloque as sultanas, os corintos e a sua marinada e deixe evaporar o álcool. Junte as maçãs às sultanas e polvilhe com canela a gosto.

10. Numa taça, distribua a fruta em camadas. Termine com o pão torrado e com as nozes de macadâmia.

Ingredientes

  • 1 maçã pink lady
  • 1 maça granny smith
  • 1 pêra rocha (1 grande ou 2 pequenas)
  • 1 ananás dos açores inteiro
  • 3 ameixas grandes vermelhas sem caroço em meias luas, com casca
  • 50g de sultanas douradas
  • 50g de corintos
  • 100ml de vinho do porto
  • 100g nozes de macadâmia inteiras
  • 250g uvas pretas sem grainha partidas ao meio
  • 12 folhas de hortelã picadinha
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavado
  • 1 colher de chá de canela
  • 6 fatias de pão brioche tostado no forno e cortado em cubos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 lima (sumo e raspa)

Preparação

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