Cachorro Quente com Salada de Repolho
Receita de: Cátia Goarmon
1. Pré aqueça o forno a 210ºC.
2. Para o pão, comece por colocar 400g de farinha na amassadeira. Acrescente 5g de fermento de padeiro desidratado (ou 15g de fermento fresco), 10g de açúcar, 8g de sal, 1 ovo batido e 200ml de água morna.
3. Com a máquina em movimento, acrescente 25g de manteiga amolecida, e bata novamente. Deite para uma taça enfarinhada, cubra com película aderente e deixe levedar até dobrar de tamanho, aproximadamente 2 horas.
4. Coloque a massa numa bancada e amasse um pouco com as mãos, de maneira a libertar todo ar que se formou internamente. Divida em 4 porções iguais e forme com cada uma um pão alongado.
5. Coloque os pães numa travessa enfarinhada e deixe descansar coberto com um pano levemente húmido. Pincele cada pão com gema de ovo. Leve os pães ao forno por 10 a 15 minutos, a 210ºC, com um tabuleiro com água na parte debaixo do forno.
6. Para a salada, coloque num escorredor, 1/4 de repolho verde pequeno em fatias finas, lavado, e tempere-o com 2 colheres de chá de sal e com 1 colher e ½ de chá de açúcar e deixe descansar. Coloque numa tigela grande 1 cenoura ralada grosseiramente e o repolho escorrido. Pique 60g de uvas passas e acrescente à salada. Junte vinagre a gosto e 2 colheres de sopa de 50g de maionese, e misture bem.
7. Grelhe 4 salsichas.
8. Corte os pãezinhos ao meio, coloque 1 salsicha em cada, mostarda, um pouco de salada de repolho e termine com a cebola crocante.
Ingredientes
- Ingredientes para pão:
- 400g de farinha de trigo
- 200ml de água morna
- 1 ovo
- 5g de fermento de padeiro desidratado
- 8g de sal
- 10g de açúcar
- 25g de manteiga amolecida
- 1 gema para pincelar
- Ingredientes para a salada de repolho:
- ¼ de repolho verde pequeno
- 1 cenoura ralada grosseiramente
- 60g de uvas-passas brancas
- 2 colheres de sopa de maionese
- Vinagre q.b.
- 1 ½ colher de chá de açúcar
- 2 colheres de chá de sal
- Ingredientes:
- 4 salsichas wurstel grande
- Mostarda para servir
- Cebola crocante
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Perú Recheado - Natal