Programas Relacionados:Os Segredos da Tia CátiaVer em: 13.7.2020 às 14:35 | 13.7.2020 às 15:00

Descrição

1. Pré aqueça o forno a 210ºC.

2. Para o pão, comece por colocar 400g de farinha na amassadeira. Acrescente 5g de fermento de padeiro desidratado (ou 15g de fermento fresco), 10g de açúcar, 8g de sal, 1 ovo batido e 200ml de água morna.

3. Com a máquina em movimento, acrescente 25g de manteiga amolecida, e bata novamente. Deite para uma taça enfarinhada, cubra com película aderente e deixe levedar até dobrar de tamanho, aproximadamente 2 horas.

4. Coloque a massa numa bancada e amasse um pouco com as mãos, de maneira a libertar todo ar que se formou internamente. Divida em 4 porções iguais e forme com cada uma um pão alongado.

5. Coloque os pães numa travessa enfarinhada e deixe descansar coberto com um pano levemente húmido. Pincele cada pão com gema de ovo. Leve os pães ao forno por 10 a 15 minutos, a 210ºC, com um tabuleiro com água na parte debaixo do forno.

6. Para a salada, coloque num escorredor, 1/4 de repolho verde pequeno em fatias finas, lavado, e tempere-o com 2 colheres de chá de sal e com 1 colher e ½ de chá de açúcar e deixe descansar. Coloque numa tigela grande 1 cenoura ralada grosseiramente e o repolho escorrido. Pique 60g de uvas passas e acrescente à salada. Junte vinagre a gosto e 2 colheres de sopa de 50g de maionese, e misture bem.

7. Grelhe 4 salsichas.

8. Corte os pãezinhos ao meio, coloque 1 salsicha em cada, mostarda, um pouco de salada de repolho e termine com a cebola crocante.

 

Ingredientes

Ingredientes para pão:

  • 400g de farinha de trigo
  • 200ml de água morna
  • 1 ovo
  • 5g de fermento de padeiro desidratado
  • 8g de sal
  • 10g de açúcar
  • 25g de manteiga amolecida
  • 1 gema para pincelar

Ingredientes para a salada de repolho:

  • ¼ de repolho verde pequeno
  • 1 cenoura ralada grosseiramente
  • 60g de uvas-passas brancas
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • Vinagre q.b.
  • 1 ½ colher de chá de açúcar
  • 2 colheres de chá de sal

Ingredientes:

  • 4 salsichas wurstel grande
  • Mostarda para servir
  • Cebola crocante

Receitas relacionadas