1. No processador, triture 100g de farinha de trigo, 50g de sêmola de milho fina, 50g de sêmola de trigo, 3 g de padeiro e 25g de óleo de amendoim.

2. Junte também 50ml de água morna e 1 pitada de sal.

3. Processe bem a massa e deixe levedar durante 2 horas.

4. Divida a massa em 5 partes e com cada uma faça pequenos círculos.

5. Numa frigideira com óleo de amendoim, cozinhe os pães dos 2 lados até ficarem dourados. Pincele com azeite e alho.

6. Num tacho, derreta 50g de banha de porco e refogue 2 cebolas. Junte 1 malagueta e 1 colher de chá de açafrão.

7. Acrescente lascas de bacalhau previamente cozido, e seco no forno durante 10 minutos.

8. Verta 2 colheres de sopa de vinagre de sidra, 3 colheres de sopa de água, tempere com pimenta e sal e adicione 200ml de leite de coco.

7. Retire e reserve.

9. Sirva o chutney de bacalhau com pão na frigideira.

Ingredientes

  • 200ml de leite de coco
  • 2 cebolas às rodelas finas
  • 400g de bacalhau cozido e desfiado
  • 50g de banha
  • 1 Malagueta q.b.
  • Açafrão q.b.
  • 1 colher de sopa de vinagre de sidra
  • Amêndoas torradas picadas q.b.
  • Para o pão:
  • 100g de farinha de trigo + um pouco para trabalhar
  • 50g semola de milho fina
  • 50g de semola de trigo
  • 3 g de fermento padeiro desidratado
  • 25g de óleo de amendoim + 1 pouco para fritar o pão
  • 75ml de água morna
  • Sal q.b.
  • Taça com azeite e alho picado para pincelar

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo