Chutney de Bacalhau com Pão de Frigideira
Receita de: Cátia Goarmon
1. No processador, triture 100g de farinha de trigo, 50g de sêmola de milho fina, 50g de sêmola de trigo, 3 g de padeiro e 25g de óleo de amendoim.
2. Junte também 50ml de água morna e 1 pitada de sal.
3. Processe bem a massa e deixe levedar durante 2 horas.
4. Divida a massa em 5 partes e com cada uma faça pequenos círculos.
5. Numa frigideira com óleo de amendoim, cozinhe os pães dos 2 lados até ficarem dourados. Pincele com azeite e alho.
6. Num tacho, derreta 50g de banha de porco e refogue 2 cebolas. Junte 1 malagueta e 1 colher de chá de açafrão.
7. Acrescente lascas de bacalhau previamente cozido, e seco no forno durante 10 minutos.
8. Verta 2 colheres de sopa de vinagre de sidra, 3 colheres de sopa de água, tempere com pimenta e sal e adicione 200ml de leite de coco.
7. Retire e reserve.
9. Sirva o chutney de bacalhau com pão na frigideira.
Ingredientes
- 200ml de leite de coco
- 2 cebolas às rodelas finas
- 400g de bacalhau cozido e desfiado
- 50g de banha
- 1 Malagueta q.b.
- Açafrão q.b.
- 1 colher de sopa de vinagre de sidra
- Amêndoas torradas picadas q.b.
- Para o pão:
- 100g de farinha de trigo + um pouco para trabalhar
- 50g semola de milho fina
- 50g de semola de trigo
- 3 g de fermento padeiro desidratado
- 25g de óleo de amendoim + 1 pouco para fritar o pão
- 75ml de água morna
- Sal q.b.
- Taça com azeite e alho picado para pincelar
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Bivalves
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Gnocchi de batata doce com molho de 4 queijos
Receitas Cátia Goarmon
Tomate chucha recheado com mousse de tamboril
Receitas Cátia Goarmon
Croquetes de atum
Receitas Cátia Goarmon
Taça Shoarma