Pudim de Sushi

Ingredientes

  • 300g de arroz de sushi cozido espalhado numa travessa (cozido em 650ml de água quente com 1 alga kombu)
  • Molho Su:
  • 250ml de vinagre de arroz
  • 60g de açúcar
  • 3 colheres de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de Sake Mirin
  • Para o Pudim:
  • 30g de algas wakame
  • 150g Feijão edamame cozido
  • 1 abacate cortado em fatias
  • 1 cenoura ralada
  • ½ pepino sem sementes e cortado em cubos
  • 100g de salmão fresco cortado em fatias
  • 100g de atum fresco cortado em fatias
  • 2 colheres de sopa de sementes de sésamo pretas tostadas
  • 40ml de molho de soja
  • Maionese de wasabi:
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 4 colheres de sopa de sumo de limão
  • 1 dente de alho ralado
  • 1 colher de sopa de wasabi em pasta

Preparação

  • 1. Comece por demolhar em água 30g de algas wakame.
  • 2. Para o molho Su, coloque num tacho 250ml de vinagre de arroz, junte 60g de açúcar, 1 colher de sopa de sake mirin e 3 colheres de sopa de sal. Leve ao lume até que o açúcar se dissolva. Deixe arrefecer.
  • 3. Para maionese misture 4 colheres de sopa de maionese com 1 dente de alho ralado, 4 colheres de sopa de sumo de 1 limão e 1 colher de sopa de wasabi em pasta.
  • 4. Coza 300g de arroz de sushi com 1 alga kombu e deixe arrefecer. Regue com o molho Su arrefecido e liberte os bagos cuidadosamente com a ajuda de uma espátula.
  • 5. Com o molho su, tempere 300g de arroz de sushi cozido no dobro de água, com alga kombu. Deixe arrefecer totalmente.
  • 6. Forre uma travessa com película aderente, salpique com água fria e com sementes de sésamo pretas tostadas.
  • 7. Disponha uma fina camada de arroz, e sobreponha peixe e abacate (no total 100g de salmão, 100g de atum e 1 abacate) cortados em fatias finas. Adicione outra parte de arroz e calque.
  • 8. Espalhe 150g de feijão edamame cozido e 1 cenoura ralada numa camada, seguido de ½ pepino sem sementes e cortado em cubos.
  • 9. Cubra com o resto do arroz, pressione com as mãos, tape com película e coloque outra travessa por cima com peso para fazer pressão sobre todas as camadas.
  • 10. Leve ao frio no mínimo 1 hora, antes de servir.
  • 11. Decore com algas wakame hidratadas cortadas em juliana e acompanhe com molho de soja e maionese wasabi.

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