Sopa da Pedra
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 400g de carne de chispe de porco
- 400g de entremeada
- 1 chouriço de carne
- 1 Chouriço mouro (negro)
- 500g de feijão encarnado
- 800g de batatas
- 400g de cenoura
- 200g de nabo
- ¼ couve-lombarda
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picado
- 20ml de azeite
- 2 folhas de louro
- Sal
- Pimenta
- 1 farinheira
- 1 morcela de arroz
Preparação
- 1. Faça um refogado com 20ml de azeite, 1 cebola grande picada, 2 folhas de louro e 3 dentes de alho picados.
- 2. Acrescente 400g de entremeada em cubos e tempere com sal. Junte os chouriços e 400g de chispe cozidos e deixe refogar.
- 3. Adicione 600g de batata, 200g de cenoura e 200g de nabo cortados em cubos.
- 4. Adicione a água da cozedura do feijão, 500g feijão encarnado e ¼ de couve-lombarda.
- 5. Deixe apurar por 2 horas em lume médio.
- 6. Finalize com 1 farinheira e 1 morcela de arroz cortadas em pedaços.
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