Ingredientes

  • 600g de feijão vermelho previamente cozido em 600 ml de água
  • 1 cebola média picada
  • 15 cm de chouriço em rodelas
  • 100g de espinafres
  • 100ml de azeite
  • 2 ovos
  • 2 folhas de louro
  • 250g de pão duro cortado em fatias finas
  • 3 colheres de sopa de azeite a ferver
  • Sal, pimenta e cominhos

Preparação

  • 1. Num tacho, verta 100ml de azeite. Junte 1 cebola média picada, 1 pitada de sal, 2 folhas de louro e 15cm de chouriço às rodelas. Envolva.
  • 2. Tempere com pimenta e cominhos. Verta 600ml da água da cozedura de feijão e deixe ferver.
  • 3. Num outro tacho, distribua 250g de pão duro fatiado.
  • 4. Verta o caldo quente sobre o pão.
  • 5. Acrescente 600g de feijão vermelho cozido, 100g de espinafres, 2 ovos batidos e 3 colheres de sopa de azeite. Se necessário, acrescente um pouco de água.
  • 6. Leve ao forno por 20 minutos, a 200ºC.
  • 7. Sirva a sopa quente.

Receitas relacionadas

Ver tudo