Sopa Antiga de Alcains
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 600g de feijão vermelho previamente cozido em 600 ml de água
- 1 cebola média picada
- 15 cm de chouriço em rodelas
- 100g de espinafres
- 100ml de azeite
- 2 ovos
- 2 folhas de louro
- 250g de pão duro cortado em fatias finas
- 3 colheres de sopa de azeite a ferver
- Sal, pimenta e cominhos
Preparação
- 1. Num tacho, verta 100ml de azeite. Junte 1 cebola média picada, 1 pitada de sal, 2 folhas de louro e 15cm de chouriço às rodelas. Envolva.
- 2. Tempere com pimenta e cominhos. Verta 600ml da água da cozedura de feijão e deixe ferver.
- 3. Num outro tacho, distribua 250g de pão duro fatiado.
- 4. Verta o caldo quente sobre o pão.
- 5. Acrescente 600g de feijão vermelho cozido, 100g de espinafres, 2 ovos batidos e 3 colheres de sopa de azeite. Se necessário, acrescente um pouco de água.
- 6. Leve ao forno por 20 minutos, a 200ºC.
- 7. Sirva a sopa quente.
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