Embrulhos de Pêra Bêbada com Queijo de Cabra
Receita de: Cátia Goarmon
1. Descasque as pêras e ponha numa taça com água e umas gotas de limão para não oxidar.
2. Coloque-as num tacho e cubra com vinho tinto.
3. Adicione 300 g de açúcar, 2 paus de canela e 4 cabeças de cravinho.
4. Deixe ao lume durante 50 minutos.
5. Quando estiverem cozidas retire com cuidado e deixe arrefecer.
6. Pincele uma folha de massa filo com manteiga derretida; coloque uma segunda folha em cima e pressione para colar. Repita esta operação com outras 2 folhas. Corte as folhas de massa filo em 4 partes iguais.
7. Corte a pera em quartos e disponha na massa, coloque duas fatias de queijo cabra por cima dos pedaços de pera, amêndoa tostada e enrole.
8. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, coloque os embrulhos e leve ao forno durante 10 minutos a 170º.
9. Sirva os embrulhos salpicados com amêndoas.
Ingredientes
- 4 Pêras 1 lt Vinho Tinto 300 g Açúcar 4 Folhas de Massa Filo 2 Paus de Canela Cravinho Manteiga para pincelar Queijo Cabra Amêndoa tostada
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Bivalves
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Gnocchi de batata doce com molho de 4 queijos
Receitas Cátia Goarmon
Tomate chucha recheado com mousse de tamboril
Receitas Cátia Goarmon
Croquetes de atum
Receitas Cátia Goarmon
Taça Shoarma