Bolo Cenoura
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 1 chávena de cenoura ralada
- ½ chávena de amêndoas com pele
- ½ chávena de tâmaras sem caroço
- ¼ chávena coco ralado
- 1 abacate maduro (pequeno)
- 1½ colher de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa (rasa) de açúcar de coco
Preparação
- 1. Num processador, coloque 1 chávena de cenoura ralada, ½ chávena de amêndoas com pele, ½ chávena de tâmaras sem caroço, ¼ chávena coco ralado. Triture até obter uma massa pegajosa.
- 2. Transfira a massa para uma forma (pequena com 12,5cm de diâmetro) e leve ao frigorífico pelo menos 30 minutos.
- 3. Prepare a cobertura: com uma varinha mágica, triture 1 abacate maduro, 1 colher de sopa de cacau em pó, 1/2 colher de sopa (rasa) de açúcar de coco. Se for necessário, adicione um pouco de água.
- 4. Desenforme a massa arrefecida e cubra-a com o creme de chocolate.
- 5. Opcionalmente polvilhe com lascas de coco ou coco ralado.
- 6. Deixe no frigorífico até à hora de servir.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã