Ingredientes

  • 1 chávena de cenoura ralada
  • ½ chávena de amêndoas com pele
  • ½ chávena de tâmaras sem caroço
  • ¼ chávena coco ralado
  • 1 abacate maduro (pequeno)
  • 1½ colher de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa (rasa) de açúcar de coco

Preparação

  • 1. Num processador, coloque 1 chávena de cenoura ralada, ½ chávena de amêndoas com pele, ½ chávena de tâmaras sem caroço, ¼ chávena coco ralado. Triture até obter uma massa pegajosa.
  • 2. Transfira a massa para uma forma (pequena com 12,5cm de diâmetro) e leve ao frigorífico pelo menos 30 minutos.
  • 3. Prepare a cobertura: com uma varinha mágica, triture 1 abacate maduro, 1 colher de sopa de cacau em pó, 1/2 colher de sopa (rasa) de açúcar de coco. Se for necessário, adicione um pouco de água.
  • 4. Desenforme a massa arrefecida e cubra-a com o creme de chocolate.
  • 5. Opcionalmente polvilhe com lascas de coco ou coco ralado.
  • 6. Deixe no frigorífico até à hora de servir.

Receitas relacionadas

Ver tudo