Ingredientes

  • 600g de batata descascadas e cortadas em cubos médios
  • Água a ferver para cozer a batata e carne
  • 1 limão (cortado ao meio e reservar 1 fatia à parte)
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 300g de peito de frango cortado em cubos médios
  • 1 cenoura descascada e cortada em cubos pequenos
  • 2 abacates
  • 1 ovo cozido cortado em quatro
  • 5g de coentros picado (só as folhas)
  • 60g de ervilhas cozidas
  • 10 colheres de sopa maionese
  • 30g de azeitonas preta descaroçadas e fatiadas
  • ½ cebola roxa laminada para finalizar

Preparação

  • 1. Num tacho coloque 600g de batata descascadas e cortadas em cubos médios e cubra com 2 dedos acima de água. Adicione 1 rodela de limão e tempere com sal. Deixe cozinhar em lume alto aproximadamente 20 minutos, ou até ficar macia.
  • 2. Durante o processo de cozedura da batata, coloque 300g de peito de frango cortado em cubos médios num tacho e adicione 1 cenoura descascada e cortada em cubos pequenos e cubra com 2 dedos acima de água. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar aproximadamente 20 minutos, ou até que a cenoura fique macia.
  • 3. Esmague a batata com ajuda de um garfo, até formar um puré. Adicione o sumo do restante limão, sal e continue a esmagar até que tudo esteja envolvido. Deixe arrefecer e reserve.
  • 4. Numa tábua, corte 2 abacates ao meio, retire a semente com o auxílio de uma faca, e com uma colher retire a polpa do mesmo. Coloque a polpa numa tigela e adicione o sumo de ½ limão, 5 g de coentro picado e tempere com sal. Esmague tudo com um garfo e reserve.
  • 5. Ao frango desfiado, adicione 60g de ervilhas, 10 colheres de sopa de maionese, sal e pimenta a gosto. Envolva tudo muito bem.
  • 6. Posicione um aro dentro de um prato e comece por colocar uma camada de batata, seguido de uma camada de abacate, novamente uma camada de batata, uma camada do preparado de frango e finalize com uma camada de batata.
  • 7. Retire cuidadosamente o aro, para que desenforme e coloque ¼ de ovo cortado por cima de cada uma.
  • 8. Decore com 30g de azeitonas e cebola roxa laminada.
  • 9. Sirva fresco.

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