Causa Peruana
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 600g de batata descascadas e cortadas em cubos médios
- Água a ferver para cozer a batata e carne
- 1 limão (cortado ao meio e reservar 1 fatia à parte)
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 300g de peito de frango cortado em cubos médios
- 1 cenoura descascada e cortada em cubos pequenos
- 2 abacates
- 1 ovo cozido cortado em quatro
- 5g de coentros picado (só as folhas)
- 60g de ervilhas cozidas
- 10 colheres de sopa maionese
- 30g de azeitonas preta descaroçadas e fatiadas
- ½ cebola roxa laminada para finalizar
Preparação
- 1. Num tacho coloque 600g de batata descascadas e cortadas em cubos médios e cubra com 2 dedos acima de água. Adicione 1 rodela de limão e tempere com sal. Deixe cozinhar em lume alto aproximadamente 20 minutos, ou até ficar macia.
- 2. Durante o processo de cozedura da batata, coloque 300g de peito de frango cortado em cubos médios num tacho e adicione 1 cenoura descascada e cortada em cubos pequenos e cubra com 2 dedos acima de água. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar aproximadamente 20 minutos, ou até que a cenoura fique macia.
- 3. Esmague a batata com ajuda de um garfo, até formar um puré. Adicione o sumo do restante limão, sal e continue a esmagar até que tudo esteja envolvido. Deixe arrefecer e reserve.
- 4. Numa tábua, corte 2 abacates ao meio, retire a semente com o auxílio de uma faca, e com uma colher retire a polpa do mesmo. Coloque a polpa numa tigela e adicione o sumo de ½ limão, 5 g de coentro picado e tempere com sal. Esmague tudo com um garfo e reserve.
- 5. Ao frango desfiado, adicione 60g de ervilhas, 10 colheres de sopa de maionese, sal e pimenta a gosto. Envolva tudo muito bem.
- 6. Posicione um aro dentro de um prato e comece por colocar uma camada de batata, seguido de uma camada de abacate, novamente uma camada de batata, uma camada do preparado de frango e finalize com uma camada de batata.
- 7. Retire cuidadosamente o aro, para que desenforme e coloque ¼ de ovo cortado por cima de cada uma.
- 8. Decore com 30g de azeitonas e cebola roxa laminada.
- 9. Sirva fresco.
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