Beijinho de Vaca com Pera Rocha
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 1 Beijnho (zona da vaca) de vaca (cerca de 1,5kg)
- Sal e pimenta
- 30ml de azeite
- 1L de caldo de carne quente
- 200ml de vinagre balsâmico
- 1 colher de sopa de mostarda antiga com sementes
- 2 ramos de alecrim
- 6 dentes de alho esmagados
- 4 chalotas aos quartos
- 2 folhas de louro
- 3 peras-rochas do Oeste
- 1 colher de café de Piri-piri
- Para o Puré:
- 1 chuchu
- ½ cabeça de aipo
- 2 batatas médias
- 2 peras descascadas sem caroços
- Leite quente, q.b.
- Sal
- Pimenta
Preparação
- 1. Aqueça uma caçarola de ferro fundido de ir ao forno, no fogão em lume alto.
- 2. Tempere com sal e pimenta o Beijinho da vaca. Quando a caçarola estiver quente sele a carne cerca de 3 minutos de cada lado.
- 3. Quando estiver selada acrescente 1L de caldo de carne, 200ml de vinagre balsâmico, 1 colher de sopa de mostarda antiga com sementes, 2 ramos de alecrim, 6 dentes de alho esmagados, 4 chalotas aos quartos, 2 folhas de louro e 1 colher de café de piri-piri.
- 4. Deixe levantar fervura e coloque o tacho com tampa, no forno pré-aquecido a 180ºC, durante 10 minutos. Baixe a temperatura para os 160ºC e deixe no cozinhar por 3h30m.
- 5. Num tacho coloque 1 chuchu, ½ cabeça de aipo, 2 batatas médias e 2 peras descascadas, acrescente leite até cobrir os legumes, sal e pimenta.
- 6. Faça uma tampa com papel vegetal (redondo), cubra o tacho e deixe cozer durante 30 minutos.
- 7. Corte 3 peras em quartos e retire os caroços. Nos últimos 30 minutos coloque as peras na caçarola e leve por mais 30 minutos ao forno.
- 8. Retire os legumes cozidos para uma taça e esmague com um esmagador.
- 9. Acrescente o leite da cozedura até atingir a consistência certa.
- 10. Retifique temperos e sirva com o beijinho da vaca.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bochechas de Vitela com Puré de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Prego Recheado com Espargos e Puré de Tremoço
Receitas Cátia Goarmon
Estufado de Carne, Marmelos e Batata-Doce
Receitas Joana Barrios
Batata Recheada
Receitas Cátia Goarmon
Mão de Vaca com Grão
Receitas Cátia Goarmon
Peito Alto
Receitas Joana Barrios
Bifinhos Com Cogumelos
Receitas Cátia Goarmon
Trouxas de Carne e Especiarias
Receitas Henrique Sá Pessoa
Chilli com Carne
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacon Cheeseburger