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Peito de pato com molho de laranja e alecrim

Classificação 0/5
1. Com o peito de pato virado para cima faça diversos cortes na pele. Tempere com sal e pimenta.

2. Frite os peitos de pato numa frigideira anti-aderente bem quente, sem gordura, e começando do lado da pele durante 2 a 3 minutos. Vá escorrendo a gordura libertada e reserve.

3. Retire o pato da frigideira coloque-o num tabuleiro, tempere com açúcar mascavado e alecrim. Coloque no forno durante 10 minutos a 180º.

4. Num tacho coloque a batata ralada, o queijo emmental e 1 cebola roxa cortada em rodelas finas. Tempere com sal, pimenta e um fio de azeite. Deixe cozinhar 20 minutos em lume brando mexendo de vez enquando.

5. Aqueça uma frigideira anti-aderente, adicione a gordura do pato, sumo de meia laranja e duas colheres de açúcar amarelo. Quando começar a engrossar deite a cerveja preta e mexa. Adicione um pouco de alecrim e deixe reduzir. Tempere com um pouco de sal e pimenta.

6. Retire o pato do forno e deixe repousar.

7. Aproveite os sucos que o pato libertou e acrescente a frigideira. Desligue e reserve.

8. Desligue as batatas e acrescente um pouco de cebolinho picado.

9. Numa frigideira deite um fio de azeite e deixe aquecer

10. Com a ajuda de duas colheres forme pequenas bolas de batata e frite-as.

11. Corte o peito de pato em fatias e sirva-o numa tábua, com o molho de laranja e raspas de laranja, junte galletes de batata. Decore com ramos de alecrim.


Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Cátia Goarmon