Peito de pato com molho de laranja e alecrim
Receita de: Cátia Goarmon
1. Com o peito de pato virado para cima faça diversos cortes na pele. Tempere com sal e pimenta.
2. Frite os peitos de pato numa frigideira anti-aderente bem quente, sem gordura, e começando do lado da pele durante 2 a 3 minutos. Vá escorrendo a gordura libertada e reserve.
3. Retire o pato da frigideira coloque-o num tabuleiro, tempere com açúcar mascavado e alecrim. Coloque no forno durante 10 minutos a 180º.
4. Num tacho coloque a batata ralada, o queijo emmental e 1 cebola roxa cortada em rodelas finas. Tempere com sal, pimenta e um fio de azeite. Deixe cozinhar 20 minutos em lume brando mexendo de vez enquando.
5. Aqueça uma frigideira anti-aderente, adicione a gordura do pato, sumo de meia laranja e duas colheres de açúcar amarelo. Quando começar a engrossar deite a cerveja preta e mexa. Adicione um pouco de alecrim e deixe reduzir. Tempere com um pouco de sal e pimenta.
6. Retire o pato do forno e deixe repousar.
7. Aproveite os sucos que o pato libertou e acrescente a frigideira. Desligue e reserve.
8. Desligue as batatas e acrescente um pouco de cebolinho picado.
9. Numa frigideira deite um fio de azeite e deixe aquecer
10. Com a ajuda de duas colheres forme pequenas bolas de batata e frite-as.
11. Corte o peito de pato em fatias e sirva-o numa tábua, com o molho de laranja e raspas de laranja, junte galletes de batata. Decore com ramos de alecrim.
Ingredientes
- 4 peitos de pato 2 Laranjas 4 colheres de licor Grand Marnier 2 Colheres de sopa de Manteiga 3 Batatas 300 g Queijo Emmental Ralado 1 Cebola Roxa 1 Laranja 1 Cerveja Preta Açucar Mascavado Azeite Sal Pimenta Alecrim Cebolinho
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Pastel de Pescada em Massa Filo
Receitas Cátia Goarmon
Borrego na Frigideira com Batata Caçoila
Receitas Cátia Goarmon
Torta de Requeijão com Doce de Abóbora e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Almôndegas de Grão com Molho de Tomate
Receitas Cátia Goarmon
Pota Estufada
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Bolacha no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Amêijoas à Bulhão Pato
Receitas Cátia Goarmon
Robalo ao Sal com Arroz de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Leite-creme no Forno com Pêra
Receitas Cátia Goarmon
Batatas Bravas no Forno com Molho de Tomate e Maionese de Alho