Peito de pato com molho de laranja e alecrim
Receita de: Cátia Goarmon
1. Com o peito de pato virado para cima faça diversos cortes na pele. Tempere com sal e pimenta.
2. Frite os peitos de pato numa frigideira anti-aderente bem quente, sem gordura, e começando do lado da pele durante 2 a 3 minutos. Vá escorrendo a gordura libertada e reserve.
3. Retire o pato da frigideira coloque-o num tabuleiro, tempere com açúcar mascavado e alecrim. Coloque no forno durante 10 minutos a 180º.
4. Num tacho coloque a batata ralada, o queijo emmental e 1 cebola roxa cortada em rodelas finas. Tempere com sal, pimenta e um fio de azeite. Deixe cozinhar 20 minutos em lume brando mexendo de vez enquando.
5. Aqueça uma frigideira anti-aderente, adicione a gordura do pato, sumo de meia laranja e duas colheres de açúcar amarelo. Quando começar a engrossar deite a cerveja preta e mexa. Adicione um pouco de alecrim e deixe reduzir. Tempere com um pouco de sal e pimenta.
6. Retire o pato do forno e deixe repousar.
7. Aproveite os sucos que o pato libertou e acrescente a frigideira. Desligue e reserve.
8. Desligue as batatas e acrescente um pouco de cebolinho picado.
9. Numa frigideira deite um fio de azeite e deixe aquecer
10. Com a ajuda de duas colheres forme pequenas bolas de batata e frite-as.
11. Corte o peito de pato em fatias e sirva-o numa tábua, com o molho de laranja e raspas de laranja, junte galletes de batata. Decore com ramos de alecrim.
Ingredientes
- 4 peitos de pato 2 Laranjas 4 colheres de licor Grand Marnier 2 Colheres de sopa de Manteiga 3 Batatas 300 g Queijo Emmental Ralado 1 Cebola Roxa 1 Laranja 1 Cerveja Preta Açucar Mascavado Azeite Sal Pimenta Alecrim Cebolinho
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolinhas de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
Pato Assado com Molho de Mel, Laranja e Moscatel
Receitas Cátia Goarmon
Coscorões da Ti Natália
Receitas Cátia Goarmon
Sopa da Pedra
Receitas Cátia Goarmon
Caldeirada de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
S's de Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Arroz de Tamboril
Receitas Cátia Goarmon
Perna de Peru Recheada com Alheira e Alperce, e Puré de Mandioca
Receitas Cátia Goarmon
Trio Das Manas
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Milho