Ingredientes

  • 9 ovos
  • 200ml de leite
  • 200ml de natas
  • Sal q.b.
  • 1 colher de chá de mostarda em pó
  • Pimenta q.b.
  • 300g de miolo pão do dia anterior
  • 100g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 150g de espinafre frescos
  • 150g de sobras de queijo várias
  • Queijo mozarela ralado q.b.
  • Tomate cereja para decorar

Preparação

  • 1. Numa taça, bata 9 ovos com 200ml de leite, 200ml de natas, 1 pitada de sal, 1 colher de chá de mostarda em pó, pimenta e 150g de sobras queijo.
  • 2. Junte 300g de miolo de pão do dia anterior cortado aos cubos e reserve até que o pão absorva os líquidos.
  • 3. Numa frigideira salteie 100g de bacon aos cubos e reserve.
  • 4. Na mesma frigideira frite 1 cebola picada e 3 dentes de alho picados. Acrescente 150g de espinafres frescos e envolva no refogado.
  • 5. Verta o preparado de pão para um tabuleiro untado. Adicione os preparados da frigideira reservados e cubra com queijo mozarela ralado a gosto.
  • 6. Cubra com uma folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 30 minutos. Destape e deixe gratinar por mais 20 minutos.
  • 7. Corte em quadrados pequenos e sirva tipo canapés com um tomate cereja e um palito.

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