Pudim de Pão, Bacon e Espinafres
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 9 ovos
- 200ml de leite
- 200ml de natas
- Sal q.b.
- 1 colher de chá de mostarda em pó
- Pimenta q.b.
- 300g de miolo pão do dia anterior
- 100g de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 150g de espinafre frescos
- 150g de sobras de queijo várias
- Queijo mozarela ralado q.b.
- Tomate cereja para decorar
Preparação
- 1. Numa taça, bata 9 ovos com 200ml de leite, 200ml de natas, 1 pitada de sal, 1 colher de chá de mostarda em pó, pimenta e 150g de sobras queijo.
- 2. Junte 300g de miolo de pão do dia anterior cortado aos cubos e reserve até que o pão absorva os líquidos.
- 3. Numa frigideira salteie 100g de bacon aos cubos e reserve.
- 4. Na mesma frigideira frite 1 cebola picada e 3 dentes de alho picados. Acrescente 150g de espinafres frescos e envolva no refogado.
- 5. Verta o preparado de pão para um tabuleiro untado. Adicione os preparados da frigideira reservados e cubra com queijo mozarela ralado a gosto.
- 6. Cubra com uma folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 30 minutos. Destape e deixe gratinar por mais 20 minutos.
- 7. Corte em quadrados pequenos e sirva tipo canapés com um tomate cereja e um palito.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat