Sopa Russa (Borscht)
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 300g de carne de vaca cozida e desfiada
- 3 beterrabas descascadas cortadas ao meio, cozidas
- 2 beterrabas cozidas e raladas
- 50g de bacon (naco) cozido e desfiado
- Caldo da cozedura das carnes e das beterrabas
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 cenouras descascadas cortadas às rodelas grandes
- 2 talos de aipo picados grosseiramente
- 3 cebolas cortadas em cubos pequenos
- 4 tomate cortados em cubos pequenos sem sementes
- 1 colher de sopa de endro
- 3 colheres de sopa de natas ácido (sour cream)
- ½ couve-coração (só as folhas rasgadas à mão)
- Sumo de 1 limão
- Sal q.b.
Preparação
- 1. Coza previamente 300g de carne, 50g de bacon, 5 beterrabas descascadas cortadas ao meio em 1,5l de água com 1 colher de sopa de sal, durante 40 minutos. Depois desfie as carnes, reserve 3 beterrabas e rale 2; reserve o caldo da cozedura.
- 2. Num tacho aqueça 4 colheres de sopa de azeite e refogue 3 cebolas cortadas em cubos pequenos até dourar. Junte 2 talos de aipo picados grosseiramente e 2 cenouras descascadas cortadas às rodelas grandes. Adicione 4 tomates cortados em cubos pequenos sem sementes e 3 beterrabas cozidas cortadas ao meio e deixe refogar durante 10 minutos.
- 3. Verta o caldo da cozedura da carne e da beterraba no tacho dos legumes e deixe ferver 15 minutos.
- 4. Com o auxílio de uma varinha mágica triture a sopa. A seguir junte a carne e o bacon desfiados, ½ couve-coração (só as folhas rasgadas a mão), sal e pimenta a gosto. Deixe a cozinhar em lume brando aproximadamente 10 minutos ou até a couve estar macia.
- 5. Entretanto, numa tigela coloque 3 colheres de sopa de natas ácidas, sumo de 1 limão e 1 colher de sopa de endro. Bata com uma vara de arames até estar envolvido.
- 6. Ainda com a sopa no tacho, coloque 2 beterrabas cozidas e raladas.
- 7. Sirva a sopa e acompanhe com o creme ácido à parte.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Sopa da Pedra
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Milho
Receitas Cátia Goarmon
Caldo de Tomate com Ovo
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Feijão Verde
Receitas Cátia Goarmon
Sopa Miso de Cevada
Receitas Joana Barrios
Sopita de Restos
Receitas Joana Barrios
Sopa de Cardos
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Sofá
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Castanhas com Cogumelos e Presunto Estaladiço