Ingredientes

  • 300g de carne de vaca cozida e desfiada 
  • 3 beterrabas descascadas cortadas ao meio, cozidas
  • 2 beterrabas cozidas e raladas 
  • 50g de bacon (naco) cozido e desfiado
  • Caldo da cozedura das carnes e das beterrabas
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 cenouras descascadas cortadas às rodelas grandes
  • 2 talos de aipo picados grosseiramente
  • 3 cebolas cortadas em cubos pequenos 
  • 4 tomate cortados em cubos pequenos sem sementes 
  • 1 colher de sopa de endro
  • 3 colheres de sopa de natas ácido (sour cream)
  • ½ couve-coração (só as folhas rasgadas à mão)
  • Sumo de 1 limão
  • Sal q.b.

Preparação

  • 1. Coza previamente 300g de carne, 50g de bacon, 5 beterrabas descascadas cortadas ao meio em 1,5l de água com 1 colher de sopa de sal, durante 40 minutos. Depois desfie as carnes, reserve 3 beterrabas e rale 2; reserve o caldo da cozedura.
  • 2. Num tacho aqueça 4 colheres de sopa de azeite e refogue 3 cebolas cortadas em cubos pequenos até dourar. Junte 2 talos de aipo picados grosseiramente e 2 cenouras descascadas cortadas às rodelas grandes. Adicione 4 tomates cortados em cubos pequenos sem sementes e 3 beterrabas cozidas cortadas ao meio e deixe refogar durante 10 minutos.
  • 3. Verta o caldo da cozedura da carne e da beterraba no tacho dos legumes e deixe ferver 15 minutos.
  • 4. Com o auxílio de uma varinha mágica triture a sopa. A seguir junte a carne e o bacon desfiados, ½ couve-coração (só as folhas rasgadas a mão), sal e pimenta a gosto. Deixe a cozinhar em lume brando aproximadamente 10 minutos ou até a couve estar macia.
  • 5. Entretanto, numa tigela coloque 3 colheres de sopa de natas ácidas, sumo de 1 limão e 1 colher de sopa de endro. Bata com uma vara de arames até estar envolvido.
  • 6. Ainda com a sopa no tacho, coloque 2 beterrabas cozidas e raladas.
  • 7. Sirva a sopa e acompanhe com o creme ácido à parte.

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