Sopa Russa (Borscht)
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 300g de carne de vaca cozida e desfiada
- 3 beterrabas descascadas cortadas ao meio, cozidas
- 2 beterrabas cozidas e raladas
- 50g de bacon (naco) cozido e desfiado
- Caldo da cozedura das carnes e das beterrabas
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 cenouras descascadas cortadas às rodelas grandes
- 2 talos de aipo picados grosseiramente
- 3 cebolas cortadas em cubos pequenos
- 4 tomate cortados em cubos pequenos sem sementes
- 1 colher de sopa de endro
- 3 colheres de sopa de natas ácido (sour cream)
- ½ couve-coração (só as folhas rasgadas à mão)
- Sumo de 1 limão
- Sal q.b.
Preparação
- 1. Coza previamente 300g de carne, 50g de bacon, 5 beterrabas descascadas cortadas ao meio em 1,5l de água com 1 colher de sopa de sal, durante 40 minutos. Depois desfie as carnes, reserve 3 beterrabas e rale 2; reserve o caldo da cozedura.
- 2. Num tacho aqueça 4 colheres de sopa de azeite e refogue 3 cebolas cortadas em cubos pequenos até dourar. Junte 2 talos de aipo picados grosseiramente e 2 cenouras descascadas cortadas às rodelas grandes. Adicione 4 tomates cortados em cubos pequenos sem sementes e 3 beterrabas cozidas cortadas ao meio e deixe refogar durante 10 minutos.
- 3. Verta o caldo da cozedura da carne e da beterraba no tacho dos legumes e deixe ferver 15 minutos.
- 4. Com o auxílio de uma varinha mágica triture a sopa. A seguir junte a carne e o bacon desfiados, ½ couve-coração (só as folhas rasgadas a mão), sal e pimenta a gosto. Deixe a cozinhar em lume brando aproximadamente 10 minutos ou até a couve estar macia.
- 5. Entretanto, numa tigela coloque 3 colheres de sopa de natas ácidas, sumo de 1 limão e 1 colher de sopa de endro. Bata com uma vara de arames até estar envolvido.
- 6. Ainda com a sopa no tacho, coloque 2 beterrabas cozidas e raladas.
- 7. Sirva a sopa e acompanhe com o creme ácido à parte.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Soto Babi
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Amêijoas à Bulhão Pato
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Lentilhas Vermelhas, Especiarias e Caju
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Alface com Almôndegas Crocantes de Salsicha Fresca
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Couve-flor com Parmesão
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Feijão com Carne e Massa Cotovelinhos
Receitas Miguel Mesquita
Sopa de Lentilhas e Cenoura com Cinco Especiarias Chinesas
Receitas Cátia Goarmon
Sopa da Pedra
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Milho
Receitas Cátia Goarmon
Caldo de Tomate com Ovo