Sopa Russa (Borscht)
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 300g de carne de vaca cozida e desfiada
- 3 beterrabas descascadas cortadas ao meio, cozidas
- 2 beterrabas cozidas e raladas
- 50g de bacon (naco) cozido e desfiado
- Caldo da cozedura das carnes e das beterrabas
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 cenouras descascadas cortadas às rodelas grandes
- 2 talos de aipo picados grosseiramente
- 3 cebolas cortadas em cubos pequenos
- 4 tomate cortados em cubos pequenos sem sementes
- 1 colher de sopa de endro
- 3 colheres de sopa de natas ácido (sour cream)
- ½ couve-coração (só as folhas rasgadas à mão)
- Sumo de 1 limão
- Sal q.b.
Preparação
- 1. Coza previamente 300g de carne, 50g de bacon, 5 beterrabas descascadas cortadas ao meio em 1,5l de água com 1 colher de sopa de sal, durante 40 minutos. Depois desfie as carnes, reserve 3 beterrabas e rale 2; reserve o caldo da cozedura.
- 2. Num tacho aqueça 4 colheres de sopa de azeite e refogue 3 cebolas cortadas em cubos pequenos até dourar. Junte 2 talos de aipo picados grosseiramente e 2 cenouras descascadas cortadas às rodelas grandes. Adicione 4 tomates cortados em cubos pequenos sem sementes e 3 beterrabas cozidas cortadas ao meio e deixe refogar durante 10 minutos.
- 3. Verta o caldo da cozedura da carne e da beterraba no tacho dos legumes e deixe ferver 15 minutos.
- 4. Com o auxílio de uma varinha mágica triture a sopa. A seguir junte a carne e o bacon desfiados, ½ couve-coração (só as folhas rasgadas a mão), sal e pimenta a gosto. Deixe a cozinhar em lume brando aproximadamente 10 minutos ou até a couve estar macia.
- 5. Entretanto, numa tigela coloque 3 colheres de sopa de natas ácidas, sumo de 1 limão e 1 colher de sopa de endro. Bata com uma vara de arames até estar envolvido.
- 6. Ainda com a sopa no tacho, coloque 2 beterrabas cozidas e raladas.
- 7. Sirva a sopa e acompanhe com o creme ácido à parte.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Sopa Oriental De Dourada
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Sabores Alentejanos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Sopa de Trigo com Feijão | Madeira
Receitas Filipa Gomes
Creme de Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Pescada
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Coco
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Lentilhas com Croutons de Tempeh
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Miso com Estrelinhas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Caldo Verde à Minhota | Braga
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Cebola e Castanhas com Erva-Doce