Babás ao Rum
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Para a massa:
- 250g de farinha de trigo sem fermento
- 150g de manteiga
- 75g de açúcar
- (250ml) 1 copo de leite gordo
- 1 ovo
- 1 cubo de fermento de padeiro fresco (25g)
- Para a calda:
- 500g de açúcar
- 1 cálice de rum
- Casca de meio limão
- Casca de meia Laranja
- 1 pau de canela
- Para decorar:
- 2 pacotes de natas frescas batidas
- Cerejas em calda
Preparação
- 1. Dissolva 25g de fermento de padeiro fresco em 150ml de leite gordo morno.
- 2. Para a massa bata 250g de farinha de trigo sem fermento peneirada com 75g de açúcar, 150g de manteiga à temperatura ambiente cortada em cubos, o leite com o fermento diluído e um ovo. Acrescente uma pitada de sal enquanto bate. Deixe a massa levedar.
- 3. Para a calda misture 1 pau de canela com as cascas de ½ laranja e ½ limão, 500g de açúcar e 1 cálice de bom rum. Deixe ferver até obter a consistência desejada.
- 4. Distribua a massa por formas untadas com bastante manteiga e polvilhadas com farinha. Deixe que a massa descanse pelo menos uns dez minutos.
- 5. Leve a massa ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 20 a 30 minutos.
- 6. Depois de desenformados e arrefecidos os babás, faça uma cavidade nos babás ensope-os com a calda.
- 7. Recheie-os com chantilly bem firme, coloque as tampas e decore-os com mais chantilly e 1 cereja no topo!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Queques Laranja
Receitas Filipa Gomes
Muffins de Ovo e Manjericão
Receitas Francisco Moreira
Madalenas de Baunilha e Mel
Receitas Cátia Goarmon
Queques de batata-doce e mirtilos
Receitas Joana Barrios
Cupcakes de Iogurte
Receitas Francisco Moreira
Muffins de Noz Pecan com Recheio de Praliné
Receitas Francisco Moreira
Muffins Crocantes de Amêndoa e Frutos Vermelhos
Receitas Filipa Gomes
Queques de Amendoim e Chocolate
Receitas Francisco Moreira
Tarteletes de Alfarroba e Amêndoa, Compota e Laranja
Receitas Filipa Gomes
Queques de Aveia, Arandos e Banana