Ingredientes

  • Para a massa:
  • 250g de farinha de trigo sem fermento
  • 150g de manteiga
  • 75g de açúcar
  • (250ml) 1 copo de leite gordo
  • 1 ovo
  • 1 cubo de fermento de padeiro fresco (25g)
  • Para a calda:
  • 500g de açúcar
  • 1 cálice de rum
  • Casca de meio limão
  • Casca de meia Laranja
  • 1 pau de canela
  • Para decorar:
  • 2 pacotes de natas frescas batidas
  • Cerejas em calda

Preparação

  • 1. Dissolva 25g de fermento de padeiro fresco em 150ml de leite gordo morno.
  • 2. Para a massa bata 250g de farinha de trigo sem fermento peneirada com 75g de açúcar, 150g de manteiga à temperatura ambiente cortada em cubos, o leite com o fermento diluído e um ovo. Acrescente uma pitada de sal enquanto bate. Deixe a massa levedar.
  • 3. Para a calda misture 1 pau de canela com as cascas de ½ laranja e ½ limão, 500g de açúcar e 1 cálice de bom rum. Deixe ferver até obter a consistência desejada.
  • 4. Distribua a massa por formas untadas com bastante manteiga e polvilhadas com farinha. Deixe que a massa descanse pelo menos uns dez minutos.
  • 5. Leve a massa ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 20 a 30 minutos.
  • 6. Depois de desenformados e arrefecidos os babás, faça uma cavidade nos babás ensope-os com a calda.
  • 7. Recheie-os com chantilly bem firme, coloque as tampas e decore-os com mais chantilly e 1 cereja no topo!

Receitas relacionadas

Ver tudo