Posta Barrosã com Milho Assado e Espargos
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- 4 bifes do lombo de carne barrosã
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 100ml de água
- 1 folha de louro
- 100ml de vinho branco
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 2 maçarocas de milho, cortadas ao meio
- Fio de azeite
- 300g de espargos verdes sem a parte rija do talo
- Flor de sal
- Pimenta
Preparação
- 1. Numa frigideira bem quente, pincelada com 1 fio de azeite, sele 4 bifes do lombo de carne barrosã, deixando corar por todos os lados, até ficarem de acordo com a preferência. Reserve os bifes, e tempere-os com pimenta.
- 2. Em simultâneo, grelhe 2 maçarocas de milho cozidas e cortadas ao meio, tostando-as de todos os lados.
- 3. Acrescente à mesma frigideira 2 dentes de alho esmagados, 1 fio de azeite, 1 folha de louro, 100ml de vinho branco e 2 colheres de sopa de mostarda.
- 4. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe reduzir.
- 5. Noutra frigideira, coloque um fio de azeite e 1 colher de sopa de manteiga e salteie 300g de espargos. Tempere com pimenta e flor de sal, tape e deixe em lume médio por 5 minutos.
- 6. Retifique o molho dos bifes com 1 colher de sopa de manteiga e um pouco de água.
- 7. Tempere a carne com flor de sal.
- 8. Retire as maçarocas da grelha e, ainda quentes, barre-as com 1 colher de sopa de manteiga.
- 9. Acompanhe a posta com o milho e os espargos e regue com o molho.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Soto Babi
Receitas Cátia Goarmon
Satay de Borrego Com Molho Picante
Receitas Cátia Goarmon
Nasi Goreng de Frango
Receitas Cátia Goarmon
Coroa de Camembert com Nozes, Mel e Tomilho
Receitas Cátia Goarmon
Frango Crocante com Migas Aromáticas no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Tarteletes de Abóbora com Especiarias e Nozes Pecan
Receitas Cátia Goarmon
Salada Fria de Favas com Chouriço e Presunto
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Maruca
Receitas Cátia Goarmon
Bulgur de Legumes com Feta
Receitas Cátia Goarmon
Tatin de Queijo Cabra, Figos e Mel