Posta Barrosã com Milho Assado e Espargos

Ingredientes

  • 4 bifes do lombo de carne barrosã
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 100ml de água
  • 1 folha de louro
  • 100ml de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 2 maçarocas de milho, cortadas ao meio
  • Fio de azeite
  • 300g de espargos verdes sem a parte rija do talo
  • Flor de sal
  • Pimenta

Preparação

  • 1. Numa frigideira bem quente, pincelada com 1 fio de azeite, sele 4 bifes do lombo de carne barrosã, deixando corar por todos os lados, até ficarem de acordo com a preferência. Reserve os bifes, e tempere-os com pimenta.
  • 2. Em simultâneo, grelhe 2 maçarocas de milho cozidas e cortadas ao meio, tostando-as de todos os lados.
  • 3. Acrescente à mesma frigideira 2 dentes de alho esmagados, 1 fio de azeite, 1 folha de louro, 100ml de vinho branco e 2 colheres de sopa de mostarda.
  • 4. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe reduzir.
  • 5. Noutra frigideira, coloque um fio de azeite e 1 colher de sopa de manteiga e salteie 300g de espargos. Tempere com pimenta e flor de sal, tape e deixe em lume médio por 5 minutos.
  • 6. Retifique o molho dos bifes com 1 colher de sopa de manteiga e um pouco de água.
  • 7. Tempere a carne com flor de sal.
  • 8. Retire as maçarocas da grelha e, ainda quentes, barre-as com 1 colher de sopa de manteiga.
  • 9. Acompanhe a posta com o milho e os espargos e regue com o molho.

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