Posta Barrosã com Milho Assado e Espargos
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- 4 bifes do lombo de carne barrosã
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 100ml de água
- 1 folha de louro
- 100ml de vinho branco
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 2 maçarocas de milho, cortadas ao meio
- Fio de azeite
- 300g de espargos verdes sem a parte rija do talo
- Flor de sal
- Pimenta
Preparação
- 1. Numa frigideira bem quente, pincelada com 1 fio de azeite, sele 4 bifes do lombo de carne barrosã, deixando corar por todos os lados, até ficarem de acordo com a preferência. Reserve os bifes, e tempere-os com pimenta.
- 2. Em simultâneo, grelhe 2 maçarocas de milho cozidas e cortadas ao meio, tostando-as de todos os lados.
- 3. Acrescente à mesma frigideira 2 dentes de alho esmagados, 1 fio de azeite, 1 folha de louro, 100ml de vinho branco e 2 colheres de sopa de mostarda.
- 4. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe reduzir.
- 5. Noutra frigideira, coloque um fio de azeite e 1 colher de sopa de manteiga e salteie 300g de espargos. Tempere com pimenta e flor de sal, tape e deixe em lume médio por 5 minutos.
- 6. Retifique o molho dos bifes com 1 colher de sopa de manteiga e um pouco de água.
- 7. Tempere a carne com flor de sal.
- 8. Retire as maçarocas da grelha e, ainda quentes, barre-as com 1 colher de sopa de manteiga.
- 9. Acompanhe a posta com o milho e os espargos e regue com o molho.
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