1. Parta 1 pão seco (carcaça) em pedaços e regue com 50 ml de leite morno até ficar mole.

2. Coloque no processador 500g de choco limpo, ¼ de chouriço sem pele, 1 dente de alho e o pão. Triture tudo. Junte 1 ovo e triture novamente. Tempere com sal.

3. Retire do processador e junte ½ cebola, a salsa picada a gosto e pão ralado suficiente para conseguir moldar bolas do preparado.

4. Envolva todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea.Faça pequenas bolas e envolva-as em pão ralado.

5. Leve uma frigideira ao lume com azeite e frite as almôndegas. Reserve.

6. Para o molho, leve outra frigideira ao lume com azeite e refogue 1 cebola picada e 3 dentes de alho picados. Retire os fios de 1 talo de aipo e junte ao refogado. Acrescente  2 tomates pelados e deixe refogar, acrescente 1 talo de aipo e 1 cenoura.

7. Verta 50 ml de vinho branco e deixe evaporar o álcool junte 200ml de polpa de tomate. Tempere com sal. Junte água se necessário. Deixe apurar.

8. Triture o molho com a varinha mágica.

9. Coloque as almôndegas já cozinhadas no molho. Tape e deixe apurar por 10 minutos.

10. Sirva as almôndegas com o molho e esparguete nero di sepia.

Ingredientes

  • 500g de choco limpo
  • 1/4 chouriço
  • 1 pão seco (carcaça)
  • 50ml de leite morno
  • 2,5 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 ovo batido
  • 2 tomates pelados
  • 1 talo de aipo
  • 1 cenoura ralada
  • 200ml polpa de tomate
  • Salsa picada
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • 50ml vinho branco
  • Pão ralado q.b.
  • Esparguete nero di sepia

Preparação

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