Almôndegas de Choco com Esparguete Nero di Sepia
Receita de: Cátia Goarmon
1. Parta 1 pão seco (carcaça) em pedaços e regue com 50 ml de leite morno até ficar mole.
2. Coloque no processador 500g de choco limpo, ¼ de chouriço sem pele, 1 dente de alho e o pão. Triture tudo. Junte 1 ovo e triture novamente. Tempere com sal.
3. Retire do processador e junte ½ cebola, a salsa picada a gosto e pão ralado suficiente para conseguir moldar bolas do preparado.
4. Envolva todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea.Faça pequenas bolas e envolva-as em pão ralado.
5. Leve uma frigideira ao lume com azeite e frite as almôndegas. Reserve.
6. Para o molho, leve outra frigideira ao lume com azeite e refogue 1 cebola picada e 3 dentes de alho picados. Retire os fios de 1 talo de aipo e junte ao refogado. Acrescente 2 tomates pelados e deixe refogar, acrescente 1 talo de aipo e 1 cenoura.
7. Verta 50 ml de vinho branco e deixe evaporar o álcool junte 200ml de polpa de tomate. Tempere com sal. Junte água se necessário. Deixe apurar.
8. Triture o molho com a varinha mágica.
9. Coloque as almôndegas já cozinhadas no molho. Tape e deixe apurar por 10 minutos.
10. Sirva as almôndegas com o molho e esparguete nero di sepia.
Ingredientes
- 500g de choco limpo
- 1/4 chouriço
- 1 pão seco (carcaça)
- 50ml de leite morno
- 2,5 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 ovo batido
- 2 tomates pelados
- 1 talo de aipo
- 1 cenoura ralada
- 200ml polpa de tomate
- Salsa picada
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- 50ml vinho branco
- Pão ralado q.b.
- Esparguete nero di sepia
Preparação
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